Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2020 10:58    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде началось строительство ливневой канализации в Ковыринском парке

  • 220-метровый участок ливневой канализации диаметром 200 мм от ул. Щетинина до малого пруда построят открытым способом к 1 сентября. Работы начались на этой неделе. Сегодня их проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    На данный момент подрядчик завез материалы, наметил траекторию, по которой пойдет ливневая канализация. Построенный участок будет врезан в существующую сеть на ул. Щетинина.

    «Ул. Щетинина будем переходить, не вскрывая асфальт, методом прокола. Это сделано, чтобы не создавать неудобств жителям. График работ составлен, работаем каждый день без выходных. По проекту мы построим участок ливневки протяженностью около 220 метров и семь колодцев ливневой канализации. Трассу скорректировали, чтобы не спиливать деревья в парке», - пояснил директор подрядной организации Александр Дюдин.

    Поручение обустроить ливневую канализацию у малого пруда в Ковыринском парке дал в конце мая Мэр Вологды Сергей Воропанов. Во время таяния снега и прохождения паводка здесь неоднократно возникало подтопление. Проект ливневки обсуждался с жителями и активистами местных ТОС.

    «Проблема отвода воды стояла особенно остро весной. Малый пруд разливался так сильно, что под водой скрывались и дорожки. Ровно 3 месяца назад дал поручение проработать этот вопрос. Водоканал разработал проектно-сметную документацию, по конкурсу определен подрядчик на строительство. Очень важно, что строители выбрали траекторию монтажа труб без ущерба для деревьев - будут аккуратно проходить мимо зеленых насаждений. Работы подрядчик выполнит до 1 сентября», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, в этом году участок ливневой канализации уже построен на участке улицы Самойло от ул. Карла Маркса до ул. Полярной. Это позволило обеспечить отвод воды в период паводков для окрестных территорий. Также участок ливневой канализации протяженностью в 175 метров формируют на ул. Комсомольская - от Карла Маркса до Некрасова. Работы должны завершиться до 1 сентября.

    Ливневка в обязательном порядке монтируется или восстанавливается на участках, где запланирован ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году соответствующие инженерные коммуникации обновляют на улицах Можайского, Ветошкина, Благовещенской, Мохова. Также ливневая канализация протяженностью 300 м построена на участке ул. Возрождения от ул. Новгородской до ул. Костромской.

    Также до середины сентября реконструируют участок ливневой канализации на Пошехонском шоссе и установят три дождеприемных колодца в районе заезда к ТЦ на Пошехонском шоссе, 20 и на пересечении с ул. Ярославская. Соответствующие работы будут проведены и на ул. Ленинградской в районе пересечения с ул. Петина. На этом участке в середине сентября также смонтируют три дополнительных дождеприемника. Это позволит ливневой канализации справляться с повышенным объемом осадков в осенне-весенний период. 

    Всего за последние три года в Вологде построили 3,6 км ливневки, отремонтировали еще 800 метров. Также в регулярном режиме идет прочистка ливневой канализации, как по плану, так и по заявкам вологжан.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх