Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 22.08.2020 12:08   
  • Операция по подъему затонувшего теплохода проходит на реке Вологда

  • Работы по подъему затонувшего накануне вечером прогулочного теплохода «Капитан Артюшин» начались сегодня в 6 часов утра. Их ведут представители Центра гражданской защиты населения Вологды, сотрудники МЧС, городские службы УМВД.

    «Водолазы обследовали корабль, пробоин найти не смогли. После чего с помощью тросов и спецтехники теплоход подтянули к берегу, чтобы оценить ситуацию по поводу дальнейших действий. На сегодняшний момент не до конца понятно, что послужило причиной того, что судно затонуло. Попытались произвести откачку воды из трюмов и внутренних помещений с помощью мотопомп, чтобы его приподнять. Но это результатов не дало, в связи с тем, что конструктив теплохода владельцем изменен. Поэтому сейчас занимаемся поиском плавсредств, которые позволят нам приподнять теплоход и отбуксировать к месту приписки и ремонта», - пояснил заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

    Также водолазы Центра гражданской защиты очистили акваторию реки от мусора, который вымыло водой из помещений подтопленного теплохода. С берега мусор убрали представители городских коммунальных служб в ходе традиционной утренней уборки Вологды. Дальнейший усиленный мониторинг акватории и берегов на предмет загрязнений будет продолжаться в постоянном режиме.

    Напомним, частное прогулочное судно «Капитан Артюшин» затонуло на реке Вологда напротив Соборной горки накануне около 22 часов. По информации сотрудников МЧС, с борта силами очевидцев и спасательных служб эвакуировали 25 человек, в том числе 11-летнего ребенка. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

    Произошла незначительная утечка дизельного топлива. Ниже по течению в районе ул. Карла Маркса, 127, спасатели АСС Вологодской области установили боновые заграждения шириной 142 м, которые препятствуют прохождению нефтепродуктов. Они будут находиться на реке до момента подъема судна. Угрозы экологического загрязнения нет.

    Сейчас сотрудники МЧС, УМВД, Северо-Западного следственного управления на транспорте занимаются расследованием причин аварии, опросом очевидцев и пассажиров, выясняют наличие у владельцев судна всех разрешительных документов и так далее. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх