Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.08.2020 21:06    Рубрика:  Общество  
  • Квест по истории города и фестиваль граффити: Вологда отпраздновала День государственного флага РФ

  • 22 августа отмечается общегосударственный праздник - День российского флага. В областной столице в этот день был дан старт квесту «Прошагай город», в котором приняли участие 42 команды. Организаторами выступил МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города Вологды.

    Квест проходил в формате игры Encounter. Общая протяженность маршрута составила более 5 км. Для участников было подготовлено 15 точек с заданиям, связанными с историей Вологды и с российским триколором. Ответ на каждую загадку являлся подсказкой, где находится следующая точка маршрута.

    «Например, вологжанам нужно было угадать обидчика Ивана Грозного, и отгадка «кирпич» направляла к Софийскому собору. Еще одно задание - где в Вологде находится точка, с которой можно увидеть сразу пять флагов Российской Федерации. Это площадь Дрыгина - там триколор развевается над Правительством области, Законодательным Собранием, Вологодской городской Думой, налоговой инспекцией и Арбитражным судом. Таких вопросов мы подготовили много и уверены, что вологжанам было очень интересно искать на них ответы, тем самым узнавая свой город с новой стороны или вспоминая забытые факты», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    Участие в квесте могли принять могли как одиночные игроки, так и семейные команды. Всего зарегистрировалось более 100 человек, в том числе и депутаты Законодательного Собрания. Всю координацию модераторы игры вели через сайт, а задания команды получали с помощью телефона с доступом в Интернет.

    «Мы сразу же, как увидели объявление, зарегистрировались. Для меня это первая игра такого формата, но мы верим, что обязательно победим», - рассказала участница квеста Вера Матвеева.

    «С таким воодушевлением все реагируют на вологжан, которые перемещаются от объекта к объекту и пытаются расшифровать загадки. Самое главное, что в игре проявляется патриотизм наших жителей, любовь к городу и служение Родине», - считает депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

    «Здорово, что сегодня вологжане могут совместить и бег, и интеллектуальные задания. Это очень хорошая возможность активно и весело провести выходные. А еще мы людей вовлекаем в процесс гражданской социализации, напоминаем о символах и истории нашей страны и города», - пояснил депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

    Победителей выявят среди тех, кто смог правильно пройти наибольшее количество станций за наименьшее время. Награждение состоится 24 августа.

    А самых творческих вологжан объединил сегодня фестиваль граффити, посвященный Дню государственного флага. Он организован совместно с Молодежным территориальным советом «Водники» и ТОС «Водники». Фестиваль состоялся на двух площадках Заречья: корте у школы № 14 и во дворе на Фрязиновской, 27а.

    «Перед началом фестиваля мы провели подготовительную работу. Согласовали вопрос с администрацией школы, чтобы сначала покрасить борта корта. Вместе с нашей молодежью и активистами за два вечера эту площадку привели в порядок, выкрасили стены в синий цвет. Думаю, украшенный граффити корт станет хорошим подарком школьникам к 1 сентября», - считает куратор проекта «Водники - фестиваль талантов» , депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

    Воплощены в жизнь граффити, прошедшие конкурсный отбор. Так, у корта стадиона у школы № 14 появились изображения, посвященные здоровому образу жизни и спорту. А во дворе на ул. Фрязиновская, 27а, вологодский художник Олег Иванов создал 5-метровую композицию, посвященную нашему земляку, основателю деревенской прозы Василию Белову.

    «Несомненно, такие акции и проекты объединяют жителей и делают жизнь гораздо интереснее . Я очень благодарен ребятам, которые сегодня откликнулись на предложение. Причем, в фестивале приняли участие около 10 художников не только из Вологды, но и Вологодского района», - рассказал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Добавим, фестиваль граффити - это этап проекта «Водники - фестиваль талантов», которые разработал один из участников конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра».

    «Суть проекта «Водники - фестиваль талантов» заключается в двух важных моментах. Мы бы хотели раскрыть таланты людей, которые здесь проживают и показать микрорайон «Водники» с другой стороны. Продемонстрировать, как он растет, развивается, меняется к лучшему», - сказал разработчик проекта, участник конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра» Даниил Елезов.

    В рамках проекта планируется также провести турниры по киберспорту, мини-футболу, а также фестиваль красок и фотоконкурс.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх