Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 22.08.2020 22:09   
  • Работы по подъему теплохода на реке Вологда приостановлены до утра

  • Такое решение приняли специалисты спасательных служб, которые ведут работы по подъему теплохода «Капитан Артюшин», затонувшего накануне на реке Вологда в районе Соборной горки. С наступлением темного времени суток водолазы не имеют возможности продолжать работы.

    Напомним, операция по подъему судна идет сегодня с 6 часов утра. Ее ведут совместно сотрудники МЧС и городского Центра гражданской защиты населения. С помощью тросов и спецтехники теплоход подтянули к берегу, но откачка мотопомпами воды из трюмов и внутренних помещений корабля не дала результатов, пробоину обнаружить не удалось, поэтому для работ привлекли вакуумные понтоны. Их специально для этих целей привезли из спасательного центра в Вытегре. Судно с понтонами прибыло сегодня около 18 часов.

    «Сегодня мы накачали два понтона сжатым воздухом, подвели их под теплоход, чтобы они его приподняли. Движение судна есть, но говорить о скором результате пока рано. После 20.00 продолжать работы водолазы не могут из-за наступления темноты. Операция приостановлена до 9 утра 23 августа. Завтра будем накачивать оставшиеся два резиновых понтона и использовать дополнительный - металлический. Он станет еще одной точкой опоры для судна», - пояснил заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Администрации Вологды Алексей Никитин.

    До момента полного поднятия судна в районе ул. Карла Маркса, 127, будут закреплены боны, препятствующие прохождения нефтепродуктов. Незначительный разлив дизельного топлива произошел сразу после аварии, но на данный момент утечки нет.

    Напомним, с борта потерпевшего аварию судна «Капитан Артюшин» было эвакуировано накануне 25 человек, в том числе ребенок. Расследованием причин происшествия сейчас занимаются следственные органы. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх