Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.09.2020 20:16    Рубрика:  ЖКХ  
  • Система теплоснабжения Вологды на финальной стадии подготовки к старту отопительного сезона

  • На данный момент готовность в целом системы теплоснабжения областной столицы к подаче тепла составляет 96%. Практически все необходимые процедуры уже выполнены: котельные готовы к отопительному сезону на 100 %, тепловые сети – на 99,9%. На коммуникациях остались незначительные второстепенные работы, которые не помешают подаче тепла в дома.

    Что касается жилого фонда, то в целом он готов к старту отопительного сезона на 93%. Готовность по управляющим организациям, в ведении которых, находится большая часть домов, составляет 97%. Причем имеются в виду уже подписанные акты, фактическая готовность, то есть выполненные и принятые работы – выше. Все дома, которые еще не получили паспорта готовности, находятся на ежедневном контроле. Отслеживать процесс подготовки к отопительному сезону вологжане могут в постоянном режиме благодаря рейтингу УК, размещенному на официальном сайте Администрации города Вологды.

    «Фактически мы уже дали старт отопительному сезону, начав подключение к теплу социальных объектов. Эта работа ведется по заявкам руководителей. На данный момент тепло подано в 140 зданий: это практически все дошкольные учреждения, большинство школ, также подавать заявки начали медицинские учреждения. Стараемся реагировать на них максимально быстро. С подачей тепла в ближайшее время будем готовы стартовать и в жилых домах. По нормативам мы должны начинать отопительный сезон, если среднесуточная температура +8 градусов держится в течение пяти дней. Но опыт предыдущих лет показал, что стоит учитывать и другие показатели, чтобы добиться главного результата – комфорта в квартирах вологжан», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, в Вологде к централизованной системе теплоснабжения подключены 2452 жилых дома. Из них почти 1800 имеют приборы учета. Это значит, что жители платят только за фактически потребленную энергию. Кроме того, примерно треть жилых домов имеют тепловые узлы с погодозависимой автоматикой, то есть умная система сама регулирует температуру теплоносителя в зависимости от погоды за окном. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх