Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 25.09.2020 20:10    Рубрика:  Образование  
  • Дом юнармии открыли в Вологде

  • Единый центр, который объединит всех представителей юнармейского движения Вологды, открылся в областной столице по адресу: ул. Ветошкина, 52. На церемонии присутствовали юнармейцы, педагоги, представители городских властей. Поздравил юных вологжан заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Дом юнармии на Ветошкина, 52, стал первым в областной столице и пятым в регионе. Сейчас юнармейское движение активно развивается и уже вышло за пределы школ. В Вологде оно объединяет более 600 человек. 20 отрядов юнармейцев создано в учебных заведениях.

    «В Вологде активно развивается кадетское и юнармейское движение. Сегодня мы открыли Дом юнармии, он станет площадкой для встреч и общения школьников. Со своими наставниками они будут изучать историю и географию России, военное дело. Мы уже думаем над тем, чтобы открыть такие центры и в других микрорайонах. Дома юнармии должны быть в шаговой доступности для вологодских школьников», - добавил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Новая площадка позволит усилить занятия по различным направлениям: медицине, истории, краеведению, стрельбе. Для последнего в центре установили тир. Также ребята принимают участие в патриотических мероприятиях, ведут работу по сохранению мемориалов.

    20 юных воспитанников школы № 42 сегодня пополнили ряды юнармейцев, получили удостоверения, значки и береты с эмблемой движения. В подарок школьникам передали большой магнитный пазл в виде карты России.

    Также на мероприятии были подведены итоги проекта «Юнармейское лето», проходившего в августе. Он был разработан Центром патриотического воспитания города Вологды и занял третье место в конкурсе среди военных учреждений культуры и клубов воинских частей Воздушно-космических сил «Серебряные крылья - 2020» в номинации «Лучшая методическая работа». По итогам проекта самые активные участники вступили в ряды юнармейцев, а в школе № 9 был создан первый юнармейский отряд.

    «Мы, как взрослые, должны организовать детскую жизнь, как в школе, так и вне ее стен. Многие думают, что юнармейцы - это обязательно будущие военные, но это не совсем так. Мы воспитываем патриотов. Многие школы уже сами обращаются к нам с просьбой помочь организовать такой отряд, и наши ряды постоянно пополняются», - пояснил начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт Мэра города Вологды по вопросам воспитания Сергей Голубев.

    Добавим, что городской штаб постоянно проводит различные акции, чтобы привлечь в патриотическое движение как можно больше школьников. В октябре стартует «Школа юнармейца» в Центре патриотического воспитания.

    Напомним, что в России патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны России при поддержке Президента РФ пять лет назад. В Вологде юнармейцы занимаются под эгидой Центра патриотического воспитания, который был сформирован в 2019 году по инициативе Мэра города Вологды Сергея Воропанова.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх