Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 28.09.2020 12:44    Рубрика:  ЖКХ  
  • К асфальтированию подготовлен участок улицы Возрождения в мкр Охмыльцево, который строится в рамках нацпроекта

  • В Вологде активно продолжаются работы по строительству 3- го этапа улицы Возрождения в мкр Охмыльцево. Работы идут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Строители сформировали 350 метров четырехполосной дороги с тротуарами, газонами и велодорожками, участок завершается разворотным кольцом.

    «Ул. Возрождения станет главной транспортной артерией молодого Южного микрорайона. Так как дорога строилась с нуля, сначала рабочие подготовили все коммуникации: обустроили ливневую канализацию и водоводы. Уже уложен слой щебня, в октябре начнется асфальтирование дорожного полотна и установка освещения. Напомню, что строительство проходит по нацпроекту «Жилье и городская среда», в который Вологда смогла войти благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Работы стоимостью порядка 42 млн рублей профинансированы преимущественно из федерального и областного бюджетов. Также средства в рамках софинансирования выделены из бюджета города. На данный момент работы выполнены на 86%, завершить строительство дороги планируется к концу ноября. Контроль осуществляют специалисты технадзора, сотрудники Департамента градостроительства, также объект находится на контроле Мэра Вологды Сергея Воропанова.

    Напомним, первый этап ул. Возрождения в Южном микрорайоне был сформирован на средства бизнеса. Вторая очередь, которая ведет к двум новым детским садам, построена в прошлом году благодаря участию в той же федеральной программе «Жилье и городская среда».

    Первые отремонтированные участки стали использовать водители фур в качестве стоянки. Сейчас обсуждаются варианты, как исправить эту ситуацию.

    «Поступают сигналы от жителей домов рядом с дорогой – водители фур облюбовали крайнюю полосу для стоянки автомобилей. Это неправильно – прорабатываем вариант установки знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор», - отметил Сергей Воропанов.

    Добавим, улица Возрождения преображается и на других участках. В этом году за счет средств Дорожного фонда обновляют ее отрезок от ул. Костромская до ул. Новгородская. Там уже началось асфальтирование. Ряд отрезков был благоустроен и в предыдущие годы. Таким образом, после завершения работ улица будет полностью обновлена на участке от Петина до выезда на Окружное шоссе и может быть использована как дублер для ул. Ленинградской. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх