Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 01.10.2020 19:40    Рубрика:  Общество  
  • Девять лет со дня основания отмечает сегодня центр «Забота» в Вологде

  • Сегодня, в День пожилого человека, КДЦ «Забота» исполнилось 9 лет. За эти годы учреждение открыло шесть филиалов в микрорайонах и более 100 кружков по интересам. Во время ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавируса центр перевел свою деятельность в дистанционный формат, чтобы вологжане старшего поколения чувствовали себя комфортно и безопасно, не теряя связь между собой.

    «С начала года обстановка в стране и мире помогла нашему старшему поколению освоить новый формат общения. Группа «Заботы» в социальной сети, где на данный момент уже четыре с половиной тысячи подписчиков, существует уже достаточно давно. С уверенностью могу сказать, что там люди находят себе близких по духу людей и черпают новую информацию. Коронавирус не разъединил людей, а, наоборот, помог быть вместе, только в новом формате. Ко Дню пожилого человека мы организовали онлайн-фестиваль «Рябиновая осень». Участие в нем активно принимают ветеранские и творческие коллективы, отдельные исполнители, а также садоводы-любители», - говорит и. о. директора центра «Забота» Дарья Молодцова.

    Конкурс проходит по трем номинациям: «Дары осени», «Осенний букет» и «Поделка, композиция из природного материала». Участники присылают фотографии овощей и фруктов, выращенных в саду, букеты из цветов и даров осени, поделки из природных материалов. Заявку на участие в онлайн-фестивале необходимо отправить до 15 октября в группу фестиваля в социальной сети.

    Во время самоизоляции посетителям центра в рамках проекта «Пока мы дома» предлагалось в онлайн-режиме рассказать, какими полезными делами они заняты дома. Пожилые вологжане сразу откликнулись на призыв к участию в конкурсе. Находясь дома, они быстро освоили различные техники вышивки, бисероплетения, рисования, шитья игрушек и одежды для них и многое другое.

    В дистанционном формате проходили и любимые занятия посетителей «Заботы». Так, руководитель кружка «Веселые клубочки» Ирина Сорокина проводила мастер-классы для своих учеников по вязанию.

    «Главная цель центра - объединять и сближать людей. Коронавирус нам не помешал, мы все равно находились вместе благодаря интернету. Люди «Заботы» - единая семья. Я работаю здесь с момента основания учреждения. У нас теплые и дружеские отношения», - говорит руководитель кружка «Веселые клубочки» Ирина Сорокина.

    В «Заботе» вологжане занимаются и физкультурой, время карантина не стало исключением: занятия спортом с наставником были организованы с помощью социальной сети. После послабления ограничений, занятия физкультурой проходили на свежем воздухе.

    «В «Заботе» я работаю семь лет, имею высшее физкультурное образование. Я веду несколько направлений: оздоровительная гимнастика, общефизическая подготовка, здоровая спина и суставы. Эти занятия помогают вологжанам старшего поколения улучшить свое самочувствие, и это самый главный результат, и самая главная похвала моей работе», - говорит руководитель кружка спортивной гимнастики Николай Батин.

    «Во время всех введенных ограничений пожилые люди находились в зоне риска. Волонтеры поддерживали наше старшее поколение всеми силами. Несмотря на ограничения, наши бабушки и дедушки не потеряли свой бодрый настрой, они активно подстраивались под реалии нового времени и осваивали социальные сети. Они большие молодцы. В честь сегодняшнего праздника, Дня пожилого человека, хочу поздравить наших вологжан. Желаю им крепкого здоровья, задора и долгих лет жизни!», - пожелал заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Напомним, что культурно-досуговый центр «Забота» был открыт в областной столице в 2011 году на ул. Мальцева, 20. Сейчас в микрорайонах города насчитывается шесть отделений. В прошлом году был открыт филиал в микрорайоне Лоста по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. В этом году там провели ремонт.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх