Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 07.10.2020 16:43    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде следующий год будет посвящен экологии

  • Это заявление было сделано в рамках церемонии награждения лучших экоактивистов, которое состоялась накануне в молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Призы и благодарности участникам «Чистых игр» вручили Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты Законодательного Собрания области.

    «Чистые игры» прошли 19 сентября на 10 площадках областной столицы. Участники проводили уборку на набережной у моста 800-летия, в парках Евковка, 50-летия Октября и Мира, на берегу реки Содема, на ул. Новгородская, 13, у Спасо-Прилуцкого монастыря, в Молочном, Баранково, на аллее ул. Ильюшина и Осановской роще. В экоквесте приняла участие 121 команда. Общими усилиями собрано 659 мешков с мусором.

    «Вологда - это зеленый и комфортный для жизни город. Именно таким хотят его видеть все вологжане. Вологда уже активно заявляет о себе в проекте «Чистые игры». За 4 года проведено более 20 экоквестов, в которых приняли участие более 3 тысяч человек, собравших более 30 тонн мусора. По итогам осенней игры две наши команды заняли 2 и 3 место во всероссийском рейтинге. Сегодня здесь собрались единомышленники, люди, которые делают областную столицу чище, занимаются раздельным сбором мусора. Ко всем этим инициативам город, несомненно, должен подключаться. Поэтому предлагаю следующий год в нашем городе посвятить экологии. Начнем с установки в муниципальных учреждениях контейнеров с раздельным сбором мусора», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Победителями «Чистых игр» и обладателями «Осеннего кубка чистоты» стала команда школы № 41 «Спецназ чистоты». В общероссийском рейтинге команд ребята заняли 2 место.

    «Мы приводили в порядок парк Евковка. Если честно, то мы не ожидали, что займем первое место. Эмоции переполняют. Мы очень волновались, когда объявляли победителей. Когда объявили нашу команду, то для нас это был шок», - поделилась участница команды «Спецназ чистоты» Юлия Петунина.

    На церемонии благодарности и подарки были вручены победителям в номинациях «Фотоохота» (Андрей Костров) и «Лучшая находка» (команда «КОАПП»). Лучшей командой организаторов «Чистых игр» была признаны игроки с площадки «Осановская роща». Благодарностей Мэра Вологды также были удостоены партнеры проекта.

    «Хочу сказать всем участникам спасибо за неоценимый вклад в благоустройство нашего города. Вы все неравнодушны к экологическим проблемам Вологодчины, тратите свои силы и время для того, чтобы Вологды стала чище и краше. Я уверен, что ваша активность замотивирует всех вологжан заботиться о чистоте не только своего дома, но и своего города, области и страны», - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    Перед церемонией награждения прошла презентация экологических практик, реализуемых в Вологде. Так, руководитель Вологодского отделения Движения ЭКА Лариса Тимошенко представила настольную игру «Зеленый шаг 35», позволяющую ближе познакомиться с экологической ситуацией в Вологодской области. Другой экологический проект, представленный на мероприятии, - «Крышки Иришки». Активисты собирают пластиковые крышки от бутылок и сдают их на переработку. К этой работе подключаются школы и детские сады Вологды. В августе было собрано 200 кг крышек.

    Добавим, что в 2021 году Вологодская область при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова станет площадкой для проведения Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема». Мероприятие будет способствовать созданию новых экологических тенденций и практик, и распространению их на более широкую аудиторию.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх