Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 07.10.2020 18:46    Рубрика:  Общество  
  • Продуктовые наборы предоставил ветеранам Вологды региональный банк в рамках акции #МЫВМЕСТЕ

  • В Вологде реализуется совместная акция городской администрации и СЕВЕРГАЗБАНКА. Социально ответственный бизнес передал более 700 продуктовых наборов активистам волонтерского корпуса #МЫВМЕСТЕ, которые доставят их пенсионерам и ветеранам. Помощь в доставке окажут также областные и городские депутаты. Банк поблагодарил за поддержку Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «СЕВЕРГАЗБАНК поддерживает многие городские социальные проекты, в том числе развитие детского спорта. И сейчас, благодаря нашим партнерам, мы организуем доставку продуктовых наборов ветеранам, в том числе работникам педагогической сферы, а также пенсионерам, которые находятся в трудной жизненной ситуации и отправляли заявки в Волонтерский центр Вологды. Из-за ситуации с коронавирусом ветераны остаются в зоне риска, им не рекомендуется выходить из дома, поэтому продуктовые наборы будут более чем актуальны для многих», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Мера поддержки приурочена к недавно прошедшему Дню пожилого человека. Мы благодарны руководству города за данную возможность взаимодействия, возможность внести свой вклад и поддержать вологжан. Это второй совместный проект городских и региональных властей и банка по социальной поддержке населения. Во время действия ограничительных мер из-за пандемии в мае текущего года мы выделили средства на закупку 1000 продовольственных наборов, доставка которых была обеспечена волонтерским центром партии «Единая Россия». Поддержка была адресована многодетным семьям, пенсионерам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», - прокомментировал заместитель председателя правления СЕВЕРГАЗБАНКА Сергей Тишко.

    Доставкой пакетов с набором продуктов займутся волонтеры штаба #МЫВМЕСТЕ, организованного ОНФ. График, по которому добровольцы будут доставлять наборы до конца октября, уже составлен. Автомобили для доставки продуктов волонтерам предоставят городские и областные депутаты.

    «Помощь, оказанная бизнесом во время пандемии, очень масштабная и весомая. Здорово, что она продолжается. Сейчас мы таким образом поддерживаем ветеранов, которые наиболее уязвимы в условиях пандемии и особенно нуждаются в заботе внимании», - депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

    Сегодня была отправлена первая партия продуктов, добровольцам предписано посещать пенсионеров только в масках и перчатках. 

    Напомним, акция #МыВместе стартовала в начале марта под эгидой ОНФ. В Вологде Волонтерский штаб развернулся на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». В течение нескольких месяцев 350 вологжан оказывали безвозмездную помощь нуждающимся людям: покупали продукты и лекарства, решали бытовые вопросы, доставляли сухпайки школьникам и семьям, оставшимся в трудной жизненной ситуации, а также оказывали психологическую помощь. Активную поддержку оказывал и бизнес обеспечивая добровольцев продуктами и средствами индивидуальной защиты, вологжан продуктовыми наборами, медицинские учреждения - необходимой техникой и бытовыми предметами. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх