Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 28.10.2020 20:16    Рубрика:  Общество  
  • Десятиклассница гимназии № 2 на день стала на день дублером Мэра Вологды

  • В течение одного  рабочего дня  Мэр Вологды Сергей Воропанов работал совместно с победителем проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» Никой Тихоновой.  По итогам конкурса  ученица 10-го класса гимназии № 2 завоевала первое место в номинации «школьники» и получила право стать дублером Мэра города.

    День, расписанный буквально по минутам, начался с оперативного совещания в режиме ВКС с руководителями управлений  и  департаментов. Его участниками стали и другие финалисты проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», которые являются дублерами начальников подразделений.  Далее   состоялся выезд, в ходе которого необходимо было оценить готовность компании-подрядчика к зимней уборке улиц.

    Особенный интерес Ники Тихоновой вызвала встреча в рамках проекта «Вологда &Демография», где обсуждалось, как снизить отток молодых вологжан из областной столицы. Возможность получения достойного образования и в будущем перспективной работы, наличие мест для занятий спортом и творчеством, доступность жилья  может способствовать решению этой проблемы.  Дублер Мэра предложила и свою идею - проект «Младоград. Три шага навстречу», который она представила в ходе проекта «Команда Мэра». Также эта разработка заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города».

    «Мы обсудили мероприятия, направленные на развитие общественной жизни молодежи. Мой проект «Младоград» как раз посвящен  этой теме. Речь идет о создании двух площадок для молодежи Центрального района Вологды: реальной - для проведения молодежных мероприятий и виртуальной - для освещения молодежной деятельности. Я  уже предложила конкретное место под эту площадку, хотелось бы сделать ее удобной, современной, интересной, соединить возможности образования, культуры спорта и просто отдыхаПредставила проект и Сергею Александровичу, будем обсуждать возможность его реализации», - рассказала Дублер Мэра Вологды Ника Тихонова. 

    В течение дня у Мэра и его дублера состоялись четыре рабочие встречи, два совещания и выезд.

    «Считаю, что для меня это был бесценный опыт, а команда Мэра дает отличные шансы для молодежи быть услышанной, заявить о себе и высказать свои идеи. Проработав с Мэром один день, я поняла, что времени в сутках не хватает, и только грамотное планирование помогает выполнить такой объем задач. А кроме того, увидела, как много сотрудники Администрации делают важной работы, которая не заметна постороннему человеку, но необходима, чтобы  город жил и развивался. Для себя я решила, что в  дальнейшем хочу развиваться в сфере управления и планирую поступать на такого рода направление в вуз», - поделилась впечатлениями Ника Тихонова.

    В течение ноября пройдут еще два Дня дублера, участниками которых станут студент РАНХиГС Даниил Елезов и представитель рабочей молодежи Виктор Белов.  Мэр города Сергей Воропанов предложил победителям и финалистам  «Команды Мэра»  присоединиться к работе проектного офиса, в котором реализуется 9 проектов в сфере безопасности дорожного движения,  городской среды, демографии, сохранения  культурного наследия и так далее.

    «Считаю, что День дублера - очень  интересный  и полезный опыт. У нас есть возможность посмотреть на свою работу со стороны, а у молодых людей - увидеть, как работают  управленческие механизмы, чем занимается Администрация и на что делает упор при работе с жителями. Все финалисты разработали в ходе конкурса свои проекты. И мы готовы дать им возможность присоединиться к работе проектного офиса Вологды, чтобы не только реализовать свой проект, но и предложить интересные решения и идеи по другим направлениям. Нам очень важно получить обратную связь от молодого поколения. В конце года подведем итоги реализованных проектов, наградим лучших», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, всего в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» участвовало 110 человек: школьники студенты, работающая молодежь. Конкурсанты прошли 5 этапов, в том числе тестирование, защиту проектов, стажировку в Администрации города, на основе которых выстроился рейтинг.  Финалисты участвовали в дебатах «Ринг», в итоге победители в каждой номинации стали дублерами Мэра, остальные ребята - дублерами депутатов Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы, руководителей управлений и департаментов.

Пресс-служба Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх