Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 03.11.2020 20:34   
  • 14 кафе и ресторанов Вологды участвуют в конкурсе «Лучший в индустрии гостепримства»

  • Фото: travel.rambler.ru Фото: travel.rambler.ru
    Увеличить изображение

    Второй городской конкурс «Лучший в индустрии гостеприимства» проходит в областной столице. Его организатором выступает Департамент экономического развития Вологды по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова, а участниками являются подавшие заявки заведения общественного питания. О своем участии заявили14 кафе и ресторанов города.

    «Этот конкурс мы впервые провели в 2019 году. Он тогда вызвал большой интерес у заведений общественного питания, ведь получить объективную оценку для любой компании очень важно. Тем более для кафе и ресторанов, которые являются частью туристической инфраструктуры, особенно гастрономического туризма, и во многим формируют впечатление гостей о нашем городе. Для большей объективности в ходе конкурса используются так называемые тайные гости, в роли которых выступят представители вологодских турфирм. Они посетят все заведения, участвующие в проекте, и дадут свою оценку по целому ряду критериев. Обратят внимание на то, как встречают посетителей, как общаются официанты, как ощущается атмосфера и тематика заведения, а также попробуют блюда и напитки», - пояснила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

    Заявки на участие подали рестораны «Инжир», «Верещагин», «Дрова», «Англитер», «Ария», «Паровозовъ», «Мясо», «Киото», «Буррата», «Устюг Великий», кафе «Красный Мост», «История», бар-музей «Архитектор» и гриль-бар «Крылья». Ревизоры посетят конкурсантов в период с 4 по 15 ноября. По итогу они заполнят анкеты, выставив оценки каждому кафе и ресторану по 15 критериям. Заведения, полностью отвечающие всем требованиям и набравшие более 80 баллов, получат знак отличия «Вологда рекомендует». Его можно будет размещать на презентационных материалах и непосредственно в самих заведениях. Предприятиям, набравшим наибольшее количество баллов, вручат дипломы «Победитель смотра-конкурса «Лучший в индустрии гостеприимства».

    Напомним, рейтинг ресторанов, который формируется по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, призван стать стимулом для развития и улучшения работы заведений сферы общественного питания. Такая «аттестация» ресторанов будет обновляться ежегодно.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх