• 06.11.2020 17:28    Рубрика:  Общество  
  • Более 400 вологжан уже получили компенсацию за школьные проездные, не использованные во время каникул

  • На сегодняшний день компенсацией в виде скидки на покупку следующего школьного проездного воспользовались 406 школьников. Восьми пассажирам денежные средства за неиспользованный в период школьных каникул проездной начислены на электронный кошелёк. Обратиться за компенсацией можно до конца учебного года, ее сумма составляет 400 рублей.

    Напомним, в октябре Администрацией города Вологды и компаниями-перевозчиками в связи с продолжительными осенними каникулами было принято решение компенсировать часть средств за школьный проездной. Оно касается детей, для которых приобретен проездной на октябрь 2020 года и которые в период осенних школьных каникул им не пользовались.

    «Компенсацией можно воспользоваться при условии, если за период каникул по проездному не было совершено ни одной поездки. Денежные средства можно перенести на другой месяц или же зачислить их на электронный кошелек «Школьный», чтобы совершать разовые поездки. Всего на октябрь было продано 2104 школьных проездных билета. В период с 19 по 31 октября, то есть на протяжении школьных каникул 1207 школьников проездными пользовались. Таким образом, все остальные могут получить компенсацию. Более 400 человек этой возможностью уже воспользовались, остальные могут это сделать до конца учебного года», - рассказал директор ПАТП-1 Евгений Вахрамеев.

    Чтобы зачесть сумму компенсации, необходимо обратиться с заявлением и транспортной картой, где записан школьный проездной на октябрь, в информационно-справочный центр «Электронная Вологда» по адресу: ул. Пушкинская, 15. Центр работает в будни с 9.00 до 18.00.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх