Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 13.11.2020 14:09    Рубрика:  Экономика  
  • Разные варианты поддержки предложены предпринимателям, обратившимся в Общественную приемную для бизнеса

  • Пять предпринимателей обратились в Общественную приемную для бизнеса, которую 12 ноября провел Мэр Вологды Сергей Воропанов. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся помощи со стороны городских властей в вопросах аренды земли, запуска новых бизнес-проектов, реализации продукции.

    «В условиях кризиса особенно важно помогать предпринимателям в решении различных вопросов. Это выделение земельных участков под производственные нужды, подъезд к организациям, помощь в подключении инженерных коммуникаций. Впервые подобная встреча прошла год назад. На общественной приемной присутствуют мои заместители, поэтому сразу смотрим ситуацию и ищем пути решения. Радует, что бизнесмены обращаются не только с проблемами, но и с предложениями», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    С одной из таких идей выступил предприниматель Андрей Зимин, представляющий интересы ремесленников. Он предложил проводить в Вологде так называемые ремесленные вернисажи, где можно было бы приобрести не только произведения мастеров, но и более утилитарные вещи, необходимые в хозяйстве.

    «Мероприятия, подобные такому «вернисажу», то есть организованная торговля, необходимы вологодским ремесленникам. Люди, которые в своих небольших мастерских занимаются производством мебели, корзин и других полезных в быту вещей, не могут реализовать свою продукцию. Мы могли бы заинтересовать вологжан этими товарами, при этом важно обязательно информировать о таких ярмарках в СМИ. В том числе информацию о точках, где люди могут приобрести продукцию ремесленников, можно размещать на туристических стендах», - говорит предприниматель Андрей Зимин.

    «Я попрошу оформить все ваши предложения и направить в Администрацию. Идея интересная, попробуем реализовать ее. Проработаем вопрос о выделении ремесленникам небольшого помещения для торговли. Если мы увидим спрос вологжан на продукцию, то площади будут увеличены, вплоть до развёртывания торговых рядов на главных площадях и улицах города», - прокомментировал предложение Сергей Воропанов.

    Еще двое предпринимателей обратились в общественную приемную с просьбой оказать поддержку в предоставлении муниципального земельного участка на условиях аренды. Один из предпринимателей планирует строительство производственно –складской базы, другой – организацию деревообрабатывающего производства. Еще один бизнесмен попросил содействия в решении организационных вопросов и получении необходимых согласований по открытию новой автомойки. Департаменту экономического развития дано поручение проработать эти вопросы.

    Помощь такого рода Департамент экономического развития Вологды оказывает предпринимателям на постоянной основе. Открытие производств или расширение бизнеса позволяют создать новые рабочие места, обеспечивают дополнительные налоговые поступления в бюджет, в целом положительной влияют на рост экономики в областной столице.

    Добавим, Общественная приемная для бизнеса впервые была организована в октябре 2019 года. В следующий раз она состоится в декабре. Записаться на участие можно по телефону 76-91-99.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх