Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 13.11.2020 23:21    Рубрика:  Общество  
  • До 5 декабря планируется завершить монтаж новогоднего убранства в Вологде

  • Работы по украшению города за счет муниципальных средств выполнены на 50 %. Также к новогоднему оформлению областной столицы активно подключаются муниципальные предприятия и социально ответственный бизнес.

    На данный момент подрядчик - компания «АБСОЛЮТСТРОЙ» уже смонтировала навесные прожекторы на пл. Революции и у входа в Кремлевский сад, гирлянду «звездное небо» на Каменном мосту, светодиодную нить на ул. Мира и гирлянды на аллее по ул. Пушкинской. Установлен и отрегулирован световой фонтан «Лотос» на пл. Дрыгина. На пл. Федулова начали устанавливать фигуру Деда Мороза в санях с тройкой лошадей.

    Сейчас продолжается оформление пл. Революции и Кремлёвского сада гирляндами и сноуфолами («тающими сосульками»). В ближайшее время украсят световой бахромой административные здания в центральной части города. Также на следующей неделе планируется установить подвесные праздничные панно в Октябрьском парке и на ул. Орлова.

    «Украшение Вологды к Новому году идет хорошими темпами. Стоит задача завершить монтаж новогодней иллюминации и в целом новогоднего убранства города к 5 декабря. В ближайшее время начнем установку и украшение новогодних елей, старт этих работ зависит от погоды. Напомню, в этом году это будут только живые деревья, которые предстоит доставить из леса. 19 их них появятся в районах города: на площадях Чайковского, Федулова, в Страсбургском сквере, в Основской роще, на ул. М. Конева, Залинейной, в микрорайонах Тепличный, Лоста, Прилуки, Ковырино. Две 20-метровые ели установим на площади Революции и Кремлевской площади», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Бизнес также активно присоединился к украшению города. Департамент экономического развития Вологды провел переговоры со 100 компаниями, которые выразили желание оформить свои здания и витрины в едином стиле. Новогодними огнями засверкают сетевые магазины, гостиницы и даже объекты нестационарной торговли.

    Особым подарком вологжанам от представителей бизнеса станет арт-объект «Танцующая пара», который изготавливает компания из Санкт-Петербурга. Объемную фигуру привезут в Вологду в конце ноября, она будет установлена на Проспекте Победы. Отдельно достигнута договоренность по украшению предприятиями аллеи, находящейся за «Зениткой». Кроме того компании «Вологдагортеплосеть» и «Вологдагорводоканал» оформляют к новому году Октябрьский бульвар - аллею вдоль ул. Октябрьской от Мира до Ленинградской. Там будут установлены прожекторы, световые панно, украшены иллюминацией деревья, в том числе большая ель рядом с памятником Беляеву.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх