Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 16.11.2020 21:06    Рубрика:  Общество  
  • Жители Вологды могут внести предложения по проекту благоустройства Осановской рощи

  • Проект благоустройства Осановской рощи размещен  в группе в социальной сети, там же можно высказать свои предложения, заполнив электронную форму для обратной связи. Также предусмотрено и бумажное анкетирование для вологжан, которые не пользуются интернетом.

    Бланк для предложений и комментариев можно получить в подразделении Центра по работе с населением по адресу Новгородская, 23, которое работает с 11.00 до 20.00. Телефон для получения информации 71-29-18. Кроме того, анкета будет напечатана в номере газеты «Вологда.РФ», который выйдет 18 ноября. Бланк можно вырезать, заполнить и отдать в ближайший Центр по работе с населением.

    К информированию о различных вариантах обратной связи по проекту благоустройства Осановской рощи подключились также добровольцы Волонтерского центра Вологды. В минувшие выходные они раздали вологжанам около 3 тыс. информационных листовок, в которых кратко изложена концепция благоустройства зеленой зоны, размещен QR-код, ведущий на группу проекта, а также указаны контакты и адрес, где можно заполнить анкету. Волонтеры работали в девяти точках - у торговых центров на Пошехонском шоссе, ул. Ярославской, Сергея Преминина, у ст. «Локомотив» и так далее.

    «Осановскую рощу планируется отремонтировать по федеральному проекту «Городская среда». И главным критерием этого проекта является участие граждан на всех этапах. Жители сами должны определить, каким будет парк: нужны ли там детские площадки, площадки для выгула собак, какими будут дорожки и т.д. Конечно, не удастся удовлетворить 100 % запросов, но должно быть учтено мнение большинства. Я думаю, что к обсуждению также необходимо привлекать учреждения допобразования, спортивные учреждения, находящиеся рядом, которые будут в дальнейшем использовать площадку для проведения своих мероприятий», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, куратор проекта «Городская среда», представитель фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

    Благоустройство Осановской рощи будет проходить в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» в два этапа. На первом этапе, который будет реализован в 2021 году, планируется благоустроить вход в парк со стороны ул. Молодежной. На входе будет организована событийная площадка с навесом, информационными стендами и навигацией. Появится возможность организовывать здесь мероприятия, в том числе новогодние, т.к. предлагается установить живую 4-метровую ель. Вход в Осановскую рощу предлагается обозначить входным знаком с подсветкой, установить скамейки и освещение. На втором этапе планируется оборудовать детскую игровую площадку, зону для пикников, зону отдыха у пруда, спортивные объекты, а также прогулочные и экологические тропы.

    Разработкой эскизного проекта занимаются архитекторы проектного офиса «Лаборатория городской среды». Предварительно все проектные решения проходят обсуждение с жителями. Также проект благоустройства получил одобрение Общественного совета Вологды. При этом общественники рекомендовали усилить информационную работу с населением, чтобы вологжане на этапе проектирования смогли внести все важные для них коррективы.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх