Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 17.11.2020 20:21    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде открылся новый опорный пункт полиции на ул. Гагарина

  • Участковый пункт полиции № 27 разместился в двухэтажном здании на ул. Гагарина, 66. Его открытие приурочили к профессиональному празднику – Дню участковых уполномоченных полиции. В церемонии принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Руководством внутренних дел по Вологодской области ведется системная работа по увеличению количества опорных пунктов полиции для наших участковых уполномоченных. И сегодня открыт пункт в районе улицы Гагарина, который активно развивается. Пункт будет максимально приближен к людям, это будет удобно и для вологжан, и для участковых. Помещение большое, это позволит расположить здесь муниципальную стражу, а также проводить общественные мероприятия, такие как встречи ТСЖ. Я рад, что с каждым годом замечаний по работе участковых становится меньше. Участковые оперативно реагируют на жалобы жителей. Наша совместна с УМВД задача – открывать опорные пункты в каждом микрорайоне города», – говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    На подготовку участкового пункта ушло полтора месяца. В помещениях провели ремонт, закупили мебель и оргтехнику. В новом учреждении будут вести приемы четыре участковых уполномоченных полиции и инспектор по делам несовершеннолетних. Отдельный кабинет подготовлен для сотрудников ВГООСП «Муниципальная стража». Также в здании разместился конференц-зал, где будут проводить заседания территориальные советы.

    Пункт будет обслуживать четыре административных участка. Это улицы Ленинградская, Гагарина, Южакова, Солодунова и Окружное шоссе. Сейчас на этой территории проживает порядка 30 тысяч вологжан. Раньше они относились к участковому пункту, расположенному довольно далеко, в микрорайоне ПЗ.

    «Мы видим, что в районе ул. Гагарина и Окружного шоссе идет активная застройка. Поэтому с целью увеличения доступности для граждан приняли решение открыть здесь пункт полиции. Пункт интересный, таких в городе еще не было. В одном месте собрались ведущие службы и уполномоченные полиции, сотрудники по делам несовершеннолетних, территориальные советы. В будущем планируем открывать такие пункты и в других микрорайонах», – говорит врио начальника УМВД России по г. Вологде Владимир Веселов.

    Пункт будет работать с 10:00 до 22:00 каждый день. Обратиться с вопросами можно лично или по телефону: 8-999-097-18-19 (старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде Василий Юрьевич Петров).

    В настоящее время рассматривается вопрос организации опорного пункта в микрорайоне Охмыльцево, подбирается подходящее помещение. Территориально он будет обслуживать также порядка 30 тыс. вологжан. К тому же в этом микрорайоне открыты два новых детских сада, а в следующем году начнется строительство школы на 100 мест.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх