• 23.11.2020 09:26    Рубрика:  Спорт  
  • В Вологде появится мужская баскетбольная команда

  • Накануне об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. В состав новой команды войдут лучшие игроки 16 любительских команд по баскетболу Вологды. Поддержка команды будет осуществляться из бюджета города Вологды, а также за счет средств спонсоров.

    «Мы поддерживаем стремление наших спортсменов к высоким результатам и поэтому приняли решение о выделении субсидии на 2021 год для развития мужского баскетбола. Я очень рад, что в нашем городе есть заинтересованные в этом люди. Когда ко мне обратились спортсмены и бизнес с идеей создания мужской команду, я ее поддержал. На ближайший год команде поставлена задача выйти в финал Межрегиональной любительской баскетбольной лиги. Но мы также намерены составить программу развития, рассчитанную на три года, чтобы мы постепенно двигались в сторону профессионального баскетбола», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Первая игра Межрегиональной любительской баскетбольной лиги запланирована на январь 2021 года. Тренировки будут проходить на базе Дворца спорта на Конева, 2в. Главным тренером станет мастер спорта России по баскетболу Алексей Суровцев.

    «Для меня самое важное, чтобы команда выходила на площадку и билась до конца, независимо от того, получается что-то или нет. Каждый матч нужно играть, как последний. Главное, чтобы был именно такой стиль игры, не было никакой халатности», - сказал тренер Алексей Суровцев.

    Представители бизнеса также намерены оказывать команде поддержку. В частности, в этом заинтересовано предприятие «Иммид», игроки которого тоже войдут в состав команды.

    «Пять лет назад мы создали на базе предприятия любительскую команду по баскетболу. В нее вошли сотрудники, которые когда-то играли в баскетбол, и молодежь, которая учится в институтах. Команда показывает хорошие результаты, занимает призовые места. Когда у нашей команды появился тренер Алексей Суровцев, мы совместными усилиями решили развивать баскетбол в Вологде. Администрация города инициативу поддержала. Сейчас сложные времена, поэтому нужна поддержка со стороны бизнеса. Мы будем привлекать и других спонсоров», - сказал генеральный директор ООО «Иммид», депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель.

    Добавим, что в Вологде баскетбол является популярным видом спорта. В чемпионате России Суперлига-1 играет женская баскетбольная команда «Вологда-Чеваката», создана спортивная школа олимпийского резерва по баскетболу, где обучается 670 юных спортсменов, имеются уличные площадки для этого вида спорта, в каждой общеобразовательной школе есть баскетбольная команда.


По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх