Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 24.11.2020 13:47    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде ужесточили проверку дезинфекции общественного транспорта

  • Межведомственная транспортная комиссия будет оценивать, как перевозчики работают в условиях борьбы с COVID-19. Первая проверка прошла на предприятии ПАТП-1.

    Здесь к вопросу о безопасности сотрудников подошли добросовестно. На входе в здание есть перчатки, маски, санитайзер для обработки рук. По пути в диспетчерскую на полу нанесена специальная разметки. Окна, где сидят диспетчеры, закрыли экранами - так происходит ежедневная выдача путевых листов. Каждое утро перед выходом на маршрут водитель проходит медицинский осмотр.

    «В день проходит около 250-300 человек. Мы измеряем температуру бесконтактными термометрами и уровень алкоголя бесконтактным алкотестером. После каждого человека обрабатываем руки хлоргексидином и протираем все инструменты», - рассказывает фельдшер Михаил Алексеевич.

    Всего на предприятии трудится около 500 человек. Каждый день медики направляют домой до 10 человек с повышенной температурой. Сейчас ПАТП-1 заключило договор с одной из клиник города - сотрудников с симптомами будут проверять на коронавирус.

    «На сегодняшний день у нас достаточное количество масок и перчаток. Сейчас еще заказали около 20 тысяч. Всем сотрудникам выдаем средства индивидуальной защиты. Сделано указание, чтобы каждые два часа и кондукторы, и водители меняли маски и перчатки», - сообщил Николай Копейкин, заведующий здравпунктом.

    Тщательно дезинфицируют и само здание. Места, где бывает больше всего людей - коридор первого этажа, диспетчерская, здравпункт - обрабатывают несколько раз в день. Большая работа идет и по дезинфекции самих автобусов.

    «Автобусы дезинфицируются каждый день два раза. Основная уборка происходит ночью. Они обрабатываются раствором, выстаиваются, потом происходит протирка поручней и другая мойка внутри салона. В обеденный перерыв автобусы приезжают сюда для следующей обработки. Водителям тех автобусы, у которых отстой далеко от предприятия, выданы индивидуальные емкости с дезраствором. Они проводят обработку самостоятельно», - пояснил генеральный директор ПАТП-1 Евгений Вахромеев.

    На предприятии также создана мобильная группа, которая два раза в неделю совершает рейды по автобусам и проверяет, соблюдают ли вологжане масочный режим. Средний результат таких рейдов - около 95 % пассажиров не забывают носить маску в автобусах.

    С сегодняшнего дня в Вологде усилили работу по проверки дезинфекции транспорта. Контроль осуществляет комиссия, в которую входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора, Ространснадзора, ГИБДД, УВД, Администрации города и Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

    «В связи со сложной эпидобстановкой на территории области Губернатором Олегом Кувшинниковым было принято решение о создании межведомственной транспортной комиссии, которую возглавил заместитель Губернатора Антон Стрижов. Цель, прежде всего, профилактические мероприятия на общественном транспорте. У межведомственной комиссии составлен график проверок. В ноябре и декабре текущего года будут проверены транспортные предприятия Череповца и Вологды», - отметил главный советник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Валерий Попов.

    Комиссия проверяет, как проходят дезинфекция транспортных средств, поливомоечные работы и соблюдается ли масочный режим на маршрутах. Напомним, что в Вологде дезинфицировать общественный транспорт начали в марте этого года.

    «Всем перевозчикам города Вологды направлены рекомендации Роспотребнадзора, в соответствии с которыми перевозчики осуществляли ежедневную мойку, дезинфекцию не только в ночное время, но и во время перерывов в рейсе в течение дня. Все эти меры принимались перевозчиками и ранее. Кроме того, мы систематически выходим на предприятия и проводим проверки проведения этих мероприятий», - сообщила главный специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Вологды Наталия Козлова.

    Транспортная комиссия проверит не только муниципальные предприятия, но и частных перевозчиков. Напомним, что в регионе продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить во всех общественных местах, в том числе и в общественном транспорте.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх