Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 25.11.2020 12:36    Рубрика:  Общество  
  • Новый «Новогодний шар» установят в центре Вологды

  • Завершается монтаж новогодних консолей на мостах Вологды. Подрядчик должен установить на световые опоры порядка 60 световых конструкций. Работы завершены на Пошехонском и мосту 800-летия, продолжаются - на Ленинградском и Октябрьском.

    В рамках контракта подрядчик до 5 декабря должен установить всю иллюминацию в городе. На сегодняшний день объем работ выполнен полностью, идет пусконаладка. Подключены гирлянды, прожекторы и арт-объекты на пл. Революции, пл. Дрыгина, в Кремлевском саду, на Каменном мосту, на аллеях по улицам Мира и Пушкинской.

    «Сейчас с ВОЭК решается вопрос с монтажом и подключением объемной светящейся фигуры «Новогодний шар» напротив кинотеатра «Ленком». Это новый арт-объект, идентичный тому, что в прошлом году стоял на пр. Победы. Его по гарантии заменил подрядчик. Конструкция более надежная, чем в прошлом году», - сообщили в Департаменте городского хозяйства Вологды.

    В понедельник ожидается поставка трехметровой «Танцующей пары». Ее везут из Санкт-Петербурга. Возможно, для сохранности конструкцию огородят, предусмотрен монтаж подиума. Напомним, что новый арт-объект - это подарок бизнеса горожанам.

    Продолжается украшение микрорайонов города новогодними елями. Лесные красавицы уже установлены на ул. Конева и в Лосте. Еще пять 9-метровых деревьев сейчас везут в город из леса. Всего в Вологде установят и украсят гирляндами и шарами 19 елей, еще две 20-метровые появятся на главных площадях. Погодные условия осложняют поиск и вырубку главных новогодних символов.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх