• 25.11.2020 19:46    Рубрика:  Общество  
  • В Центре управления регионом рассказали, почему на Вологодчине расходится статистика по погибшим от коронавируса

  • ЦУР совместно с Департаментом здравоохранения подготовили ответы на самые популярные вопросы вологжан по коронавирусу. Один из них касается расхождения данных по количеству умерших людей от COVID-19 с официальной статистикой.

    «По каждому смертельному случаю проводится расследование. По его результатам составляется протокол - первичное или окончательное заключение. Первичное заключение выдается, чтобы родственники могли получить свидетельство о смерти и провести все процедуры по захоронению. В ситуации, когда невозможно точно назвать окончательный диагноз, причина смерти может быть установлена в течение 30 дней после проведения процедур, связанных с расследованием смертельного случая. Поэтому статистика по факту и в статистических данных может расходиться», - сообщили в Центре управления регионом.

    Вологжан также интересует, нужно ли контактным лицам уходить на карантин. Это касается только людей из первого круга, то есть непосредственно общавшихся с инфицированными. В случае появления симптомов COVID-19, то в поликлинику идти нельзя, нужно вызывать врача на дом. При высокой температуре и сильных болях следует срочно звонить в скорую помощь.

    Вологжанам напоминают, что результаты теста на коронавирус пациент должен получить в течение 48 часов. Если ответ не пришел вовремя, можно позвонить на горячую линию Роспотребнадзора в Вологодской области: 8 (8172) 75-15-58. Звонки принимают с 9:00 до 18:00.

    Коронавирус больше месяца входит в топ-3 самых популярных обращений от жителей области. 2609 сообщений направили в Центр управления регионом вологжане через систему «Инцидент-менеджмент».

    Рассказать о своей проблеме можно по телефону горячей линии по коронавирусу 8-800-200-93-88, через платформу обратной связи «Госуслуги ПОС», онлайн-приемную Губернатора и на своих страницах в соцсетях. Модераторы отвечают на каждый запрос.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх