Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 25.11.2020 18:07    Рубрика:  Общество  
  • «Единая Россия» помогла с транспортом медикам поликлиники № 2

  • Вологодское городское отделение партии «Единая Россия» обеспечило необходимым транспортом поликлинику № 2. Сегодня с руководителем медучреждения встретился Глава Вологды Юрий Сапожников.

    Во время пандемии нагрузка на врачей значительно возросла. Медики обслуживают большую часть пациентов на дому. Количество вызовов увеличилось почти в 7 раз.

    «Сейчас нам поступает большое количество вызовов - 150 и больше в сутки. До пандемии их было 20-30 в день. Сейчас у нас работает пять мобильных бригад. Плановые приемы временно приостановлены, поэтому поликлиника относительно пустая. Врачи выезжают на дом, и дополнительный транспорт нам необходим», - прокомментировала и. о. главного врача Вологодской городской поликлиники № 2 Ирина Соколова.

    Врачам, которые вынуждены работать в условиях пандемии с повышенной нагрузкой, помогают автоволонтеры партии «Единая Россия». Екатерина Шпатова сегодня рано утром заступила на дежурство в поликлинику № 2, планирует работать каждый день, даже в выходные дни.

    «Сейчас в стране непростая ситуация, поэтому я решила оказать помощь врачам. К тому же появилось свободное время. У медиков сейчас значительно увеличилось количество вызовов, транспорта не хватает, поэтому я и предложила им свою помощь», - говорит Екатерина Шпатова.

    Ранее поликлиникам №№ 1, 2, 3 предоставили порядка 20 служебных машин. Помощь оказали депутаты ЗСО и Вологодской гордумы, а также Администрация города.

    «Наши поликлиники должны обладать транспортом, чтобы создавать мобильные бригады и обслуживать все вызовы на дом. Мы получили поручение от секретаря ВРО «Единой России» Андрея Луценко, чтобы партия организовала деятельность автоволонтеров там, где этого не хватает. Мы переговорили с поликлиникой № 2, где есть потребность, как минимум, в одной машине, которая работала бы с утра и закрывала вечерние смены. Надеемся, наша помощь будет полезна», - говорит Глава города Вологды, секретарь Вологодского городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

    Сейчас в регионе и городе сложилась непростая ситуация с коронавирусом. Только за сутки выявлено 255 новых случаев, 10 человек скончались. Общее число заболевших приблизилось к 11 тыс. человек.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх