Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 25.11.2020 18:27    Рубрика:  Общество  
  • В условиях пандемии оплатить имущественные налоги вологжанам предлагают с помощью удаленных сервисов

  • 1 декабря истекают сроки уплаты налогов на имущество физических лиц, земельного и транспортного. Для того, чтобы упростить оплату, реквизиты, а также QR-код и штрихкод включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для их оплаты не требуются.

    Современные сервисы не только удобны для налогоплательщиков, но и позволяют лишний раз не появляться в людных местах, что актуально во время пандемии. Как отметили в Департаменте финансов области, распространение коронавируса не отразилось на собираемости налогов: она осталась на уровне прошлого года.

    «У граждан большой выбор способов оплаты налогов, как всем привычных - в банке или на почте, так и с помощью современных электронных технологий. Например, налоги можно заплатить через сервис Федеральной налоговой службы «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» также на сайте ФНС России. Можно воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа», - отметила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

    Сумму, которую нужно внести, рассчитывают территориальные налоговые органы. Она указана в уведомлениях, которые получили плательщики по почте или в личном кабинете. Если в уведомлении указана неактуальная или некорректная информация, то необходимо обратиться в налоговый орган через сайт ФНС России.

    Со 2 декабря 2020 года на сумму неуплаченных налогов будут начислять пени. Налоговики направят требование об уплате задолженности. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх