Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 27.11.2020 16:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • Три новые деревянные остановки появились в Вологде

  • 8-метровые крытые места для ожидания автобусов установили на остановках «Щетинина», «Республиканская» и «Судоремонтная» в сторону центра.

    У конструкций металлические каркасы, деревянная обшивка и скамейки, крыша из поликарбоната. Новый остановочный комплекс на ул. Судоремонтной появился на прошлой неделе.

    «Обращения граждан с просьбой решить этот вопрос ко мне и моим коллегам-депутатам поступали неоднократно. Мы, в свою очередь. на каждой встрече с Департаментом городского хозяйства поднимали этот вопрос. О том, что решение вопроса сдвинулось с мертвой точки и остановка будет установлена, в одном из своих прямых эфиров рассказал Мэр города Сергей Воропанов. Ожидание автобуса стало для многих более комфортным. До конца месяца на остановке должно появиться актуальное расписание общественного транспорта», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

    На ул. Панкратова подрядчик провел монтаж 25 ноября. Новые остановки были установлены в рамках контракта по ремонту улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году компания «Магистраль» отремонтировала 1,5-километровый участок от Щетинина до Гончарной.

    «Работа по монтажу остановок будет продолжена уже в следующем году. В 2020-м было установлено еще 10 крытых мест для ожидания общественного транспорта на пр. Победы, 66, на остановке «Драмтеатр» на Советском проспекте, ул. Чернышевского, 70 и 106, ул. Зосимовской, 49, ул. Конева, 20, на двух остановках «Депо» на ул. Можайского, ул. Гагарина, 15 и на Пошехонском шоссе, 38», - сообщил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Добавим, дизайн новых остановок с элементами дерева и поликарбонатной крышей, по поручению Мэра города Сергея Воропанова, был согласован с представителями Общественного совета Вологды.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх