• 28.11.2020 14:28    Рубрика:  Спорт  
  • На ст. «Локомотив» в Вологде готовятся к заливке ледовой дорожки

  • Фото: vk.com/sergeyvoropanov Фото: vk.com/sergeyvoropanov
    Увеличить изображение

    Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» накануне вечером написал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Погодные условия позволили запустить холодильную установку.

    «Пока холодильная установка только начала работу, стартовал процесс подачи хладоносителя по системе труб в дорожках катка. В заливке льда используется вода разных температур. Сначала дорожку проливают холодной, а затем - разогретой до 60 градусов, чтобы выровнять покрытие. Для получения льда толщиной в 5 см необходимо примерно 6 суток непрерывной работы холодильной установки и бригады ледоваров», - написал Сергей Воропанов.

    По его словам, заливка катка нужна спортсменам для тренировок, ждут этого момента и любители льда и коньков. Отмечено, что, по рекомендации Роспотребнадзора, будут внесены изменения в привычное расписание работы катка и ограничено единовременное количество человек на льду.

    Сейчас этот вопрос прорабатывается, подробная информация о посещении ледовой дорожки на ст. «Локомотив» будет доведена до жителей города позднее.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх