Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 01.12.2020 21:49    Рубрика:  Общество  
  • Опасно для жизни: спасатели призывают вологжан не выходить на тонкий лед

  • В связи с резким похолоданием на водоемах начал образовываться тонкий лед. Сейчас его толщина составляет 2-5 см, выходить на него крайне опасно.

    «На реке Вологде тонкий лед образовался лишь местами. Так, открытая вода наблюдается у Красного моста, в створе улицы Ленинградской. Лед толщиной в 2 см образовался в районе Затона, набережной VI Армии, 205, толщиной 3 см - у моста 800-летия, в парке Мира, толщиной 4 см - возле Прилуцкого монастыря. На других водоемах ситуация тоже крайне нестабильная. Так, толщина льда пруда в Кремлевском саду составляет 2 см, в Ковыринском парке - 4 см, на ул. Дзержинского - 5 см, на ул. Ананьинской и Фрязиновской - по 8 см, на ул. Строителей - 10 см. Сейчас лед совсем непрочный, погода за окном неустойчивая. Мы просим вологжан не выходить на лед и не отпускать на реку детей», - прокомментировал начальник Центра гражданской защиты населения г. Вологды Олег Пономарев.

    Выходить на лед разрешается, когда толщина ледового покрова во всех местах составляет 7-10 см. Выход на неокрепший лед опасен для жизни. Вологжанам-нарушителям, которые вышли на лед, грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей. Такая же санкция применяется к родителям, отпустившим детей одних на реку. Специалисты Центра гражданской защиты населения ежедневно проверяют ситуацию на водоемах города.

    Напомним, что в особо опасных местах установлены информационных таблички, извещающие о запрете выхода на лед. Сейчас их в городе 25. Аншлаги размещены по берегам реки Вологды, у прудов в Кремлевском саду, парке Ветеранов, Фрязиновском парке, на ул. Дзержинского и на ул. Строителей в Прилуках.

    В случае чрезвычайной ситуации на водоемах нужно немедленно звонить по телефону 112.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх