Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 01.12.2020 21:51    Рубрика:  ЖКХ  
  • Городские власти держат на контроле уборку снега в Вологде

  • Об уборке снега в городе рассказал в прямом эфире заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.

    Напомним, в этом году зимнюю уборку города разделили на два контракта. Первый предполагает уборку центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное, второй - содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки. Оба контракта заключили с компанией «Магистраль», т. к. она единственная заявилась на аукцион.

    Этой зимой увеличена площадь уборки улично-дорожной сети - 3,6 млн кв. метров. В нее вошли парковочные карманы и вновь построенные дороги и тротуары. Для уборки всей территории подрядчик разработал пять маршрутов.

    По информации компании «Магистраль», сегодня на уборке города задействовано 70 единиц техники (27 единиц - в ночь, 43 единицы - в день) и 132 рабочих. С 20:00 техника расчищала проезжу часть, с 02:00 - тротуары. В 05:00 на уборку пешеходных дорожек вышли дворники. После тротуары обрабатывают песко-соляной смесью. На зиму заготовлено 2,5 тыс. тонн соли. Работы ведутся в круглосуточном режиме. В ночь с 30 ноября на 1 декабря коммунальщики вывезли 1,2 тыс. кубометров снега, это примерно 60 самосвалов. С начала сезона коммунальщики убрали порядка 7 тыс. кубов снега.

    «С 26 по 29 ноября в городе выпало большое количество осадков, дороги оказались завалены снегом. Техника вышла на уборку своевременно, объем работ был большой, подрядчик справился, но на слабенькую оценку. В тех местах, где уборка выполнена некачественно, работы не будут оплачены. Например, это уже касается площади Бабушкина, улиц Преображенского, Ленинградской и Окружного шоссе. Хочу отметить, что существует ГОСТ, который регламентирует уборку снега в городе. Например, улицы группы Б (ул. Ленинградская, Предтеченская, Чернышевская, Герцена и т. п.) должны быть полностью расчищены в течение трех часов с момента окончания снегопада, группы В и Г (ул. Марии Ульяновой, Гоголя, Некрасова, Воркутинская и т. п.) - в течение 4 часов, улицы группы Д и Е (ул. Энгельса, Элеваторная и т. п.) - в течение 6 часов. Снег на дорогах не должен превышать 5 см. Нормативно-правовые акты позволяют нам контролировать работу подрядчика», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.

    Уборкой снега во дворах занимаются УК и ТСЖ. В минувшие выходные специалисты Департамента городского хозяйства проверили их работу. В большинстве УК техника и дворники работают ежедневно, включая выходные дни, особых нареканий от жильцов не поступает.

    В случае некачественной уборки дворов нужно обращаться в диспетчерскую службу своей управляющей компании. Если замечание не было устранено, нужно сообщить об этом в Центр гражданской защиты или Департамент городского хозяйства Вологды. Кроме того, специалисты обрабатывают все обращения по уборке улиц, тротуаров и дворов, которые поступают через «Инцидент-менеджмент» и группу «Вологда в порядке».

    Напомним, что на 11 улицах города уборка ведется строго в соответствии с графиком. Во время работы техники на этих участках запрещается парковать автомобили. В противном случае сотрудники ГИБДД будут вынуждены эвакуировать транспорт на штрафстоянку и выписать нарушителю штраф. Так, по средам запрет действует на участке ул. Ярославской от Пошехонского шоссе до дома № 44 (четная сторона - 09:00-12:00, нечетная - 13:00-16:00) и в 1-м мкр ГПЗ-23 (11:00-15:00). Со списком улиц и графиком работы подрядчика можно ознакомиться на нашем сайте.


Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх