• 07.12.2020 20:53    Рубрика:  Общество  
  • Почти 250 кг старой техники собрали в Вологде в рамках акции «Пластик Ноль»

  • Сбор бытовой техники прошел в минувшие выходные на пяти точках в областной столице. Акция состоялась в рамках программы «Пластик НОЛЬ», которую реализует проектный комитет областной столицы.

    «Технику мы принимали в специальные контейнеры. У каждого человека брали контактные данные, чтобы потом выйти на связь с теми, кто принес больше всего техники, с самыми активными. Акция проходила с 10 до 13 часов. Некоторые вологжане приносили не по одному телевизору», - прокомментировал волонтер Владислав Якуничев.

    Всего к акции присоединились десятки вологжан, а также организации города. Волонтеры приняли почти 250 кг различной техники. Их переработкой займется соорганизатор - компания «Вторресурсы». Организаторами акции также выступили Департамент городского хозяйства Вологды и МЦ «ГОР.СОМ 35».

    «Цель проекта «Пластик Ноль» - минимизировать использование пластика среди вологжан. Самые активные участники получат от организаторов сертификат на покупку новой бытовой техники. Победитель будет определен в течение недели на каждой из пяти точек», - говорит организатор акции Иван Беличихин.

    Добавим, что проектный офис Администрации Вологды начал работать в начале 2020 года и на данный момент объединяет 11 комитетов, нацеленных на решение приоритетных для города задач, обозначенных в Стратегии-2030. Это безопасность дорожного движения, сохранение объектов культурного наследия, формирование комфортной городской среды, создание визуального облика города, решение демографических вопросов и т. д.

    Высказать свои идеи и присоединиться к реализации одного или нескольких проектов могут все желающие. Сбор предложений идет по электронной почте: PrOff@vologda-city.ru с указанием идеи и проблемы, которую она решает, ожидаемых результатов и контактов автора (форма прилагается).

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх