• 07.12.2020 16:03    Рубрика:  Образование  
  • Финальный этап городского конкурса «Юнармеец года» состоялся в Вологде

  • Этап «Решение кейсов» состоялся в МЦ «ГОР.СОМ 35». Восемь участников городского конкурса предлагали свои варианты решения вопросов, связанных с организацией отряда в своей школе.

    «Было несколько вопросов, но сама суть задания сводилась к следующему: если я единственный юнармеец в школе, какие действия нужно предпринять, чтобы создать юнармейский отряд. Я бы разместила объявление на информационном стенде о наборе, сообщила классным руководителям, представила видеоролик о «Юнармии» в актовом зале. Это был непростой этап конкурса, для меня проще был интеллектуальный этап», - рассказала участник конкурса «Юнармеец года», ученица 11 класса школы № 29 им. А. А. Попова Анна Суматова.

    Конкурс «Юнармеец года» стартовал в областной столице в конце сентября. Юнармейские отряды выбрали 11 представителей для участия в состязании. Первым этапом была защита проектов, ребята презентовали свои идеи по проведению акций для юнармейских отрядов по одному из направлений: духовно-нравственное, социальное, физическое и интеллектуальное развитие.

    «Участники также снимали видеоролики «Один день из жизни юнармейца», отвечали на вопросы об истории России, военно-патриотическом движении «Юнармия» и направленные на общую эрудицию. Победителей определят по количеству набранных баллов. Их мы объявим через неделю, формат мероприятия пока обговаривается», - прокомментировал организатор конкурса, координатор муниципального штаба ВВПОД «Юнармия» Евгений Рыжков.

    Добавим, в Вологде насчитывается более 600 участников юнармейского движения. С начала 2020 года торжественную клятву при вступлении в ряды «Юнармии» дали более 100 вологодских школьников.

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх