• 08.12.2020 14:06    Рубрика:  Спорт  
  • Каток на ст. «Локомотив» планируется открыть для вологжан через неделю

  • Начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас оценил состояние ледовой дорожки на ст. «Локомотив» во время прямой трансляции в соцсети. На стадионе еще продолжается заливка льда.

    «Комбайн работает по графику, используется горячая и холодная вода. Ледовары работают с соблюдением санитарных норм: в масках и перчатках. Сейчас толщина льда составляет 6-7 см, мы планируем дорастить до 8 см. После этого будем шлифовать покрытие. На стадионе уже начался тренировочный процесс. Тренеры отметили, что лед хороший, ровный, без выпуклостей, а это еще не было шлифовки», - рассказала руководитель Спортивной школы олимпийского резерва по конькобежному спорту Николая Гуляева Елена Узорова.

    Сейчас длина ледовой дорожки составляет 400 метров, ширина - 11 метров. Но ее планируется расширить на полтора метра и сделать разминочную полосу, чтобы дорожка полностью соответствовала международным требованиям.

    В эти выходные на «Локомотиве» состоится первенство Северо-Запада по конькобежному спорту, в следующие - всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы олимпийского чемпиона Н. Гуляева. А пробное катание для вологжан планируется организовать в середине следующей недели.

    «Катание будет организовано с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Так, заполняемость катка будет не больше 50 %. При сегодняшних размерах это 146 человек, но если зальют разминочную полосу, то количество посетителей будет увеличено. Катание будет организовано не по кругу, как раньше, а каток будет разделен на зоны. Вологжане всегда были активными, очень любили ледовое катание, поэтому мы делаем все, чтобы открыть катки, но всем нам нужно будет соблюдать санитарные нормы», - говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Также для вологжан будет организован прокат коньков. Подготовлено 150 пар коньков для детей и взрослых. По словам сотрудников проката, такое количество полностью покроет потребность. В раздевалках будет нанесена специальная разметка, чтобы посетители соблюдали социальную дистанцию.

    Добавим, что на ст. «Динамо» тоже началась заливка льда. Ориентировочно процесс займет несколько недель. На ст. «Витязь» в этом году катка не будет, там идут масштабные строительные работы. 

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх