Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 08.12.2020 17:11    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде продолжают проверять, как перевозчики соблюдают противоэпидемические требования

  • Сегодня межведомственная комиссия, созданная по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, посетила компанию «Такси-Сервис». Предприятие обслуживает автобусные маршруты №№ 7 и 40.

    При входе в цеха работники и посетители проходят обязательную термометрию. Все помещения также снабжены антисептиками. Уборка автобусов проходит вечером после рейсов. В течение дня кондукторы проводят дезинфекцию поверхностей на конечных остановках.

    «Мы осуществляем перевозку на маршрутах №№ 7 и 40. В нашем распоряжении 17 машин. На каждый автобус перед выездом выдается комплект масок для водителя и кондуктора. Последний производит обработку поверхностей дезинфицирующим средством. В ходе всего рейса кондукторы и водители постоянно находятся в масках», - говорит директор ООО «Такси-Сервис» Олег Оглоблин.

    Предприятие «Такси-Сервис» прошло проверку. Нарушений на производственно-технической базе и на маршрутах следования автобусов выявлено не было.

    «Через общественный транспорт ежедневно проходит достаточно большое количество людей. Поэтому мы следим за соблюдением масочного режима и правил дезинфекции. Мы проверили производственно-техническую базу предприятия «Такси-Сервис» и вышли на линию одного из маршрутов. Замечаний у представителей Роспотребнадзора нет», - отметил главный советник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Валерий Попов.

    Рекомендации Роспотребнадзора направлены перевозчикам еще в мае. Тогда же стартовали и проверки. Транспортные предприятия должны обеспечить уборку и дезинфекцию транспорта, наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников, а также осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями противоэпидемической безопасности.

    «В Вологде работают 14 перевозчиков. На данный момент практически все они проверены. Предприятиям удалось наладить работу в новых условиях. Поначалу они испытывали трудности с приобретением масок для сотрудников, но сейчас эта проблема решена. Также ночью на всех предприятиях проходит уборка автобусов с последующей дезинфекцией», - говорит главный специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Наталья Козлова.

    Напомним, в связи со сложной эпидобстановкой на территории области Губернатором Олегом Кувшинниковым было принято решение о создании межведомственной транспортной комиссии, которую возглавил заместитель Губернатора Антон Стрижов. В состав входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора, Ространснадзора, ГИБДД, УВД, Администрации города и Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

    В регионе продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить во всех общественных местах, в том числе и в общественном транспорте. Соблюдение правил в Вологде ежедневно проверяет до 15 мобильных бригад. Нарушителям грозят штрафы. За неделю к административной ответственности привлекли двух представителей перевозчиков. Всего составлен 131 протокол

Павел Антонян

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх