• 08.12.2020 17:14    Рубрика:  Общество  
  • Не стало председателя Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерия Калясина

  • Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
    Увеличить изображение

    На 74 году ушел из жизни председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин. По информации «Вологда.РФ», Валерий Михайлович скончался 7 декабря в моногоспитале Вологды.

    Валерий Калясин родился 25 августа 1947 года в поселке Сазоново Чагодощенского района. Получил образование в Ленинградской высшей партийной школе и Вологодском государственном педагогическом институте. С 1969 по 1972 годы работал учителем в школах Кирилловского района.

    Затем Валерий Михайлович посвятил себя комсомольской работе. А в 1995 году был избран председателем Великоустюгской городской Думы. С 1998 года работал заместителем председателя Вологодской областной Федерации профсоюзом. В 2003 его назначили председателем ВОФП.

    «Добрый, светлый человек. Настоящий вологодский мужик. Валерий Михайлович был доверенным лицом на выборах Президента России, долгие годы возглавлял областную федерацию профсоюзов, был сопредседателем нашего штаба ОНФ. За плечами десятки социальных проектов для поддержки земляков. На Первомае всегда во главе колонны. Ушел Человек дела, Человек Вологодчины. Светлая память и соболезнования родным и близким», - написал на своей странице в соцсети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Редакция «Вологда.РФ» выражает соболезнования родным и близким Валерия Михайловича. 

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх