• 09.12.2020 17:36   
  • Руководителем Станции скорой медицинской помощи города Вологды назначен Александр Носов

  • Нового начальника представила коллективу заместитель Губернатора области Лариса Каманина, которая посетила Вологодскую станцию скорой помощи этим утром.

    «Сейчас перед скорой медицинской помощью, не только города Вологды, но и всего региона, стоят очень серьезные задачи. В областном центре, в частности, мы в ежедневном режиме решаем вопрос уменьшения времени доезда бригад до тех, кто вызвал скорую помощь. Очень важно сегодня выстроить взаимодействие между скорой медицинской помощью и поликлиническим звеном, поскольку часть вызовов - это неотложка, и здесь необходимо взаимодействовать с поликлиниками. Кроме того, нужно продумать более серьезные и эффективные методы морального и материального стимулирования сотрудников, комфортные условия их работы, потому что она очень и очень напряженная», - говорит Лариса Каманина.

    Александр Носов в 1999 году окончил Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга по специальности «Лечебное дело». Трудовую деятельность начинал в качестве врача-интерна. Затем работал начальником медицинской части спецподразделений УВД по Вологодской области. С 2002 по 2003 годы преподавал судебную медицину и доврачебную помощь на кафедре уголовного процесса и криминалистики Вологодского института права и экономики Минюста России.

    С 2004 года работал начальником объединенной медицинской части спецподразделений УВД по Вологодской области. С 2009 года занимал должность директора территориального центра медицины катастроф БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница», где зарекомендовал себя грамотным организатором.

    Александр Носов сменил на должности Юрия Маркевича, который принял решение покинуть пост и уволился по собственному желанию. Он руководил Станцией скорой помощи Вологды с 2004 года. 

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх