• 10.12.2020 18:05    Рубрика:  Спорт  
  • Новый каток открыли в мкр Лукьяново в Вологде

  • За пять дней представители совета отцов, родительского комитета школы № 25 залили каток на новом хоккейном корте у образовательного учреждения.

    С 9 декабря жители мкр Лукьяново начали кататься. Открытие катка приурочено ко Дню Героев Отечества.

    «Благодарим директора школы № 25 Евгения Баландина за поддержку инициативы по заливке катка. У корта есть освещение, сейчас разрабатывается схема чистки катка. Приглашаем всех активных вологжан», - сказал председатель совета отцов школы № 25 Максим Брынин.

    Традиция заливать каток на пришкольном стадионе у родителей СОШ № 25 сложилась несколько лет назад. Площадка была популярна у юных хоккеистов и жителей микрорайона Лукьяново. В 2019 году погода не позволила подготовить лед. В 2020-м решили заливать каток на хоккейном корте, который летом возвели по проекту «Народный бюджет ТОС».

    «Совет отцов» школы № 25 очень инициативен: при участии этой организации мы проводили субботники. При поддержке Губернатора области и Мэра Вологды создали новый пришкольный стадион. В этом году по проекту «Народный бюджет ТОС» у школы появился хоккейный корт. Благодаря новым объектам появляется больше спортивных секций. Так, осенью на пришкольном стадионе прошел проект «БегоБум», сейчас организованы занятия по скандинавской ходьбе. Общими усилиями мы развиваем спорт в мкр Лукьяново, вологжане поддерживают ЗОЖ в любое время года», - отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Добавим, к открытию сейчас готовится каток на ст. «Локомотив». Заполняемость ледовой дорожки будет не более 50 %. На ст. «Динамо» тоже началась заливка льда. Ориентировочно процесс займет несколько недель. На ст. «Витязь» в этом году катка не будет, там идут масштабные строительные работы. 

Анастасия Дуганова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх