• 11.12.2020 12:33    Рубрика:  ЖКХ  
  • Машины, мешающие уборке снега, будут эвакуировать с четырех улиц Вологды в выходные дни

  • Речь идет об улицах Ветошкина, Ильюшина, Кирова и Пречистенской набережной. На них установлены дорожные знаки, запрещающие парковку автомобилей на время работы снегоуборочной техники.

    Так, на участке ул. Ветошкина от ул. Яшина до ул. Левичева снег будут убирать в субботу с 12:00 до 15:00. На четной стороне ул. Ильюшина от Окружного шоссе до д. № 2 техника будет работать в воскресенье с 9:00 до 12:00, на нечетной - с 13:00 до 16:00. На улице Кирова уборка тоже пройдет в воскресенье - с 10:00 до 12:00. Тракторы и дворники расчистят участок от ул. Челюскинцев до ул. Мальцева. Что касается Пречистенской набережной (от ул. Лермонтова до ул. Зосимовской), то там ограничения действуют в выходные дни.

    Если в указанное время машины вологжан будут припаркованы на улицах, то сотрудники ГИБДД арестуют их и отправят на штрафстоянку. Нарушителю выпишут штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Кроме того, придется возместить расходы за транспортировку и хранение автомобиля.

    Напомним, что дорожные знаки, ограничивающие парковку, установлены на 11 улицах Вологды. Техника работает на них каждую неделю в соответствии с расписанием. Оно опубликовано на сайте Вологда.рф.

    Добавим, что снег в областной столице выпал две недели назад. Уборкой города занимается компания «Магистраль». Ежедневно в городе работают порядка 70 единиц техники и 130 дворников. С начала сезона удалось вывести примерно 16 тыс. кубометров снега.

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх