Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
Направить обращение в Администрацию города Вологды


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
  • 15.12.2020 12:27    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские волонтеры поделились опытом работы в пандемию на всероссийском форуме

  • Накануне прошел первый социальный онлайн-форум партии «Единая Россия». С участниками из разных регионов в режиме ВКС встретились Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

    С начала пандемии коронавируса «Единая Россия» открыла волонтерские пункты во всех регионах страны, которые объединяют более 80 тысяч добровольцев. Дмитрий Медведев поблагодарил добровольцев и обозначил приоритеты дальнейшей работы: необходимо активно развивать автоволонтерство, улучшить систему доставки питания медработникам и продолжить обеспечивать лекарствами тех, кто проходит лечение от коронавируса на дому.

    «С самого начала пандемии «Единая Россия» открыла в каждом регионе волонтерские центры, оснащенные всем необходимым для эффективной работы. Это сделала именно наша партия, потому что у нас были такие возможности. Мы не делили никого на наших и чужих. Кто хочет помогать, тот приходит, и это здорово. На сегодняшний день они обработали более 1,5 млн обращений и помогли большому количеству людей. Пандемия не закончилась, нам нужно трудиться сообща какое-то, вполне вероятно, продолжительное время», - сказал председатель партии, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

    Президент РФ Владимир Путин назвал работу волонтеров востребованной и важной. Глава государства отметил, что такие люди - мощнейшая созидательная сила в целом в стране и для партии в частности. Он подчеркнул, что это дает возможности для самореализации, а также является смыслом жизни.

    «То, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, - чрезвычайно важная вещь. Обороноспособность нашего государства, состояние системы здравоохранения, образования, о чем сейчас говорили, - на этой партии всегда лежит особая ответственность за результаты работы государства. Это очень большая нагрузка. Но подтверждать ее нужно знаете чем? Искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека. И когда это находит приложение в интересах конкретного гражданина, конкретного человека, особенно рядом с тобой проживающего, то люди действительно верят в искренность всей политической силы, в искренность того, что эта политическая сила, в данном случае «Единая Россия», делает для интересов страны», - обратился Владимир Путин к участникам форума.

    Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что крупные агрегаторы такси обеспечат бесплатный проезд для врачей, которые борются с пандемией. По его словам, эти вопросы прорабатывались совместно с Минцифры и бизнесом.

    «Мы долгое время вели переговоры, чтобы сделать услуги такси для довозки врачей полностью бесплатными. Хотел бы сказать, что на сегодняшний день такое решение принято, уже с 21 декабря такие перевозки стартуют», - сказал Андрей Турчак.

    В течение трехчасового форума своим опытом поделились представители волонтерских центров из разных регионов России. Об опыте вологодских добровольцев рассказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова. В Вологде работают несколько волонтерских площадок, которые теперь объединены в один штаб при партии «Единая Россия». Он включает около 500 человек. Добровольцы не только разносят продукты и лекарства, работают в моногоспиталях вне красной зоны, ездят с медиками по вызовам. По словам регионального парламентария, волонтеры играют важную роль в создании позитивного настроения у ветеранов.

    «Наш Губернатор Олег Кувшинников принял решение, чтобы оградить наших ветеранов от пандемии, социальные учреждения, дома ветеранов работали в закрытом режиме. Медики и социальные работники там находились по сменам. Замечательно, что на них тоже распространялись меры поддержки по увеличению заработной платы. И наши волонтеры организовывали концерты в праздничные дни под окнами ветеранов, даже мини-парады в день Великой Победы. Это было трогательно и очень важно, ведь для старшего поколения очень важно это внимание», - сказала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Марина Денисова представила участникам социального форума автоволонтера и депутата Вологодской городской Думы Максима Выдрова, директора МЦ «ГОР.СОМ 35», на базе которого расположен Волонтерский центр города, Яну Филиппову и активных волонтеров.

    «Волонтеры Вологодской области живут с девизом «Спешите делать добрые дела». Эти слова сказал еще в 1958 году наш поэт-фронтовик Александр Яшин. Партия «Единая Россия» объединила всех волонтеров региона, руководит работой секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. Более 20 тысяч продовольственных наборов было развезено в семьи, где есть школьники за две недели. Наши волонтеры работают по 12-14 часов, поэтому предприниматели организовали питание для добровольцев. Поддержка всего общества - это здорово! К кому бы мы не обращались, все оказали помощь. Я бы хотела выразить слова благодарности предпринимателям и компаниям: СЕВЕРГАЗБАНКУ, Вологодской кондитерской фабрике, «Северному хлебу» и многим другим, кто обеспечивает продуктами», - отметила Марина Денисова.

    Первый социальный онлайн-форум позволил добровольцам озвучат предложения, которые были обобщены за время работы волонтерских центров. Они касаются расширения возможностей мер социальной поддержки граждан, повышения доступности лекарств и других вопросов, которые помогут преодолеть последствия пандемии. В форуме также приняли участие федеральные министры, главы регионов, депутаты всех уровней.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх