• 16.12.2020 21:19    Рубрика:  Образование  
  • Проверка качества горячего питания прошла в школах Вологды

  • Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов выехал с проверкой качества горячего школьного питания в Центр образования № 23 «Созвучие». Ревизия была внеплановой и прошла без предупреждения. Напомним, с этого учебного года по поручению Президента РФ все ученики начальных классов бесплатно получают горячие обеды. В Вологде это 19 тысяч человек. Контроль за этой работой осуществляется разными путями.

    В Центре образования № 23 «Созвучие» выполняются все требования. дополнительных вложений в этом учебном заведении не потребовалось, пищеблок был модернизирован в 2013 году. Дети рассказали, что довольны питанием: вкусно и разнообразно. Сотрудники учебного заведения показали, как организован процесс.

    «Все дети получают горячее питание надлежащего качества. Ежедневно снимаются пробы. Если поступают обращения, оперативно реагируем и принимаем необходимые меры», - говорит директор Центр образования № 23 «Созвучие» Анна Ягненкова.

    Также Сергей Воропанов обсудил с директором школы вопросы по содержанию школы. В частности, будет проведена инспекция кровли, на которой нет централизованной системы водостока, а также зимой идет активное образование наледи.

    «По поручению Губернатора Олега Кувшинникова посмотрел, как организовано школьное питание в Центре образования № 23. В целом внеплановая проверка прошла успешно. Пообщался с детьми, они всем довольны. В октябре в этом учебном заведении была одна жалоба по питанию, но мы видим, что руководство приняло во внимание все замечания и устранило их. Что касается состояния школы, то я дал поручение специалистам провести инспекцию кровли и составить смету для работ, важно исключить теплопотери и образование наледи на крыше. В программу ремонта на 2021 год школа не попала, но уже сейчас нужно планировать эту работу на перспективу. При составлении программы ремонтов школ на 2022 год все отмеченные сегодня моменты будут учтены», - прокомментировал итоги выезда Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, для бесперебойной организации горячего школьного питания в Вологде проведена большая работа. В летний период во всех школах проинспектированы пищеблоки, в ряде учебных заведений - отремонтированы. Так, в школе № 36, где ранее был только буфет, сформирована полностью новая столовая с пищеблоком.

    Также проводится мониторинг школьного питания. Эта работа ведется совместно Управлением образования, Центром социального питания, Молодежным центром «ГОР.СОМ 35» и школьными медиацентрами. По итогам анкетирования среди родителей и детей в меню включат 14 новых позиций. Также работу школьных столовых проверяли сами ученики - в рамках проекта «ШкольныйРевиZORRO». Они размещали ролики с отзывами в социальных сетях. Кроме того, состоялся конкурс #СЫТНОВКУСНО35 на лучшие рецепты новых блюд для школьного меню, куда ребята прислали более 40 вариантов.

    Решено, что опросы среди школьников будут проходить на регулярной основе. В школах установлены почтовые ящики для гастрономических пожеланий, свои вопросы и предложения можно оставлять и на странице Центра социального питания Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх