• 17.12.2020 10:36    Рубрика:  Общество  
  • Волонтеры партии «Единая Россия» трудятся в моногоспиталях и поликлиниках Вологды

  • Добровольцы помогают в регистратурах, оказывают помощь врачам и передают передачи для пациентов, а также работают автоволонтерами.

    Так, вологжанка Виктория Евдокимова вместе с другими добровольцами принимает передачи для пациентов в моногоспитале на Советском проспекте, 98.

    «Поток посетителей большой. Наша задача - проверять правильность подписей передач, чтобы они доходили до нужного пациента. В настоящее время идет большая нагрузка на персонал, поэтому мы стараемся их разгружать. Я занимаюсь волонтерской деятельностью полгода, пригласили знакомые. Решила помогать пожилым людям, которые нуждались в помощи и поддержке. Сначала помогала знакомым, потом и другим вологжанам», - рассказала волонтер партии «Единая Россия» Виктория Евдокимова.

    «Во все времена в трудные годы приходили на помощь бескорыстные люди, которые готовы исполнить свой гражданский долг. Хочу поблагодарить всех тех, кто пришел в трудный момент на выручку здравоохранению, помощь востребована по всей стране. Волонтерское движение сейчас укрепляется и будет развиваться», - прокомментировала начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Департамента здравоохранения Вологодской области Галина Смирнова.

    Многие волонтеры продолжают выполнять заявки вологжан, развозя каждый день продукты и лекарства. В рядах добровольцев находятся вологжане разных возрастов и профессий.

    «К нам поступают заявки, в основном от пожилых людей. Сегодня, например, женщина попросила настроить телефон. Просят также переписать с одной поликлиники на другую в связи с переездом. Мы связываемся с главными врачами и помогаем это делать. Такая работа в волонтерском центре «Единой России» у нас налажена с начала пандемии. Мы будем работать до тех пор, пока заявки будут поступать», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия» Роман Заварин.

    «Я не первый раз обращаюсь за помощью волонтеров. В апреле нам было очень трудно с дочкой-инвалидом, поэтому я просила помощи волонтеров в покупке лекарств. Они ходили в поликлинику, выписывали лекарства по рецепту и ездили на другой конец города. Волонтеры также ходили за продуктами и доставляли паек. Молодцы ребята, я очень довольна», - рассказала вологжанка Эльвира Вердинская.

    Всего в объединенном Волонтерском центре областной столицы задействовано около 500 волонтеров. Он включает штабы «Единой России», ОНФ и городской волонтерский центр. Записаться в ряды волонтеров и оставить заявку на получение помощи вологжане могут по телефону волонтерского центра партии «Единая Россия»: 75-31-12, а также городского колл-центра: 8-800-302-16-17

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх