• 17.12.2020 16:45    Рубрика:  ЖКХ  
  • Уборку дворов и парковок у ТЦ регулярно проверяют в Вологде

  • Уборкой дворов занимаются УК и ТСЖ, чистоту парковок у ТЦ должны обеспечивать владельцы зданий. Качество этой работы контролируют городские власти.

    На объекты выходит комиссия в составе сотрудников Административного департамента и инспекторов Центра гражданской защиты населения. Специалисты обходят территории, выявляют и фиксируют нарушения. Если они грубые, то УК или юрлица привлекают к ответственности.

    «На сегодняшний день стоит задача - город должен быть убран в максимально короткие сроки после выпадения снега. Мы стараемся работать на предупреждение, если выявляем нарушения, то просим управляющие компании или юрлица привести территорию в порядок в соответствии с нормативными правилами. Когда понимаем, что до собственников не достучаться, принимаем более жесткие меры - составляем протоколы об административном нарушении», - рассказал в прямом эфире заместитель Мэра, начальник Административного департамента Вологды Алексей Никитин.

    В 2020 году в Вологодской области выросли штрафы за некачественную уборку снега. За складирование снега для юридических лиц предусмотрен штраф от 15 до 50 тыс. рублей. Решение о наложении санкций принимает административная комиссия.

    С жалобами по содержанию дворовых территорий вологжане могут обращаться в свою управляющую компанию, если там не реагируют, то в ЕДДС Вологды по телефону: 72-35-53. Также в ЕДДС можно обращаться с вопросами по уборке улиц города.

    Напомним, что улицы, тротуары, общественные пространства и остановки в Вологде очищает от снега компания «Магистраль». Сегодня в течение дня в городе работают 72 единицы техники и 130 дворников. 

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх