• 21.12.2020 16:04    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане признаны лучшими координаторами международного проекта «Чистые игры» среди молодежных организаций

  • Подведены итоги и объявлены лучшие координаторы международного экологического проекта «Чистые игры» в 2020 году. Первое место среди молодежных организаций завоевала команда Молодежного центра «ГОР.СОМ 35», которая реализует экологический квест уже 5 лет при поддержке Администрации города Вологды.

    Вологда впервые присоединилась к международному проекту «Чистые игры» в 2016 году, причем экологические квесты проходят несколько раз в год. За этот период было организовано порядка 20 игр, в которых приняли участие более 3750 человек. В общей сложности участники проекта собрали 37, 5 тонн мусора. В 2020 году прошло две акции «Чистые игры», на 11 площадках квеста было собрано более 7 тонн отходов.

    Как отметил, подводя итоги 2020 года, создатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе, в Вологде экологический квест развивается лучше, чем в других городах страны, в этом году областная столица вновь показала отличные результаты. Команду Молодежного центра с победой поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Львиная доля успеха любого проекта - это организация, и это люди, которые его реализуют. За достижениями вологжан в экологическом квесте «Чистые игры» стоит команда молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Даже в такой сложный для проведения любых мероприятий год в Вологде прошли, хотя и в непривычном формате, состязания за Кубок чистоты. Отличная работа! Это уже далеко не первый успех ребят на таком серьезном уровне - в прошлом году Молодежный центр также стал лучшим организатором экологического проекта. Впереди новые задачи - 2021 год в Вологде будет посвящен экологии», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В 2021 году Вологодская область при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова станет площадкой для проведения Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема». Мероприятие будет способствовать созданию новых экологических тенденций и практик и распространению их на более широкую аудиторию.

    Напомним, проект «Чистые игры» - это экологический стратегический квест, позволяющий участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. Игроки собирают мусор, деля его на категории, при этом получают баллы за интенсивность работы и объем собранных отходов. К квесту ежегодно присоединяются школьники, студенты, работающая молодежь, представители общественных организаций, экологических добровольческих отрядов. Это возможность с помощью нового игрового формата привлечь молодое поколение к решению проблем экологии.

    Добавим, Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», помимо экологического направления, ведет также работу с молодежью в сфере добровольчества, патриотического воспитания, развития школьного и студенческого самоуправления, творческого и спортивного развития и так далее. Сейчас представители разных направлению борются за победу в городской премии «Вологда для молодежи», на участие в которой заявились порядка 100 человек. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх