• 21.12.2020 19:02    Рубрика:  Спорт  
  • Восемь призовых мест заняли спортсмены из Вологды на соревнованиях по биатлону в эти выходные

  • 19-20 декабря биатлонисты 2002-2009 годов рождения собрались на стадионе «Локомотив», чтобы поучаствовать в гонке преследования и спринте на дистанциях от 3 до 10 км. Участие в соревнованиях приняли команды из Вологды, Череповца, Грязовца и других городов Вологодской области. Организаторами выступили Администрация Вологды и СЕВЕРГАЗБАНК. В связи со сложной эпидемической обстановкой двухдневный Кубок города по биатлону проходил с рядом ограничений.

    «Участники были разведены по группам и по времени, соревнования в этом году прошли без зрителей. Мы проводим подобные спортивные состязания уже не первый год, поэтому есть большой опыт», - говорит директор детской спортивной школы по зимним видам спорта Александр Лебедев.

    По итогам соревнований спортсмены из Вологды заняли призовые места практически во всех категориях. Дмитрий Назаров стал лучшим среди юношей 2003 г. р. на дистанции в 10 км. Второе место занял Роман Кустов.

    Среди юношей 2004-2005 г. р. в забеге на 10 км второе место занял Дмитрий Кудрявцев. В категории 2006-2007 г.р. на дистанции в 6 км Матвей Мамонов стал третьим.

    Среди девушек 2002-2003 г. р. в забеге на 7,5 км вологжанка Арина Шлепнина заняла 2 место. Мария Лебедева стала первой на той же дистанции в категории 2004-2005 г.р. Среди девушек 2006-2007 г.р. в забеге на 5 км Екатерина Белова стала лучшей. Еще одно первое место у Милены Климовой на дистанции в 4 км в категории 2008-2009 г.р.

    «Благодарим СЕВЕРГАЗБАНК за поддержку детского спорта в Вологде, Кубок по биатлону организуем уже в третий раз. Вологодские ребята показали отличные результаты. 4 первых места в различных возрастных категориях», - говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    Напомним, биатлонное стрельбище 4 категории, предназначенное для стрельбы из пневматической винтовки, было организовано на стадионе «Локомотив» осенью 2018 года. Оно используется не только для соревнований, но и для тренировок вологодских биатлонистов.

    Второй и третий этапы Кубка города по биатлону запланированы на январь и февраль, они пройдут также с учетом всех эпидтребований.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх