• 22.12.2020 12:08    Рубрика:  Экономика  
  • Более 50 % вологодских предпринимателей перешли с ЕНВД на «упрощенку»

  • С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход. В Вологодской области более 18 тысяч плательщиков ЕНВД. На 21 декабря 87 % из них уже поменяли налоговый режим.

    9646 предпринимателей (53 %) выбрали УСН, 3504 бизнесмена перешли на общую систему налогообложения, 2223 — на патент. Индивидуальные предприниматели также вправе применять систему уплаты налога на профессиональный доход.

    «Предприниматели, не определившиеся с выбором, будут автоматически переведены на общую систему налогообложения. Правительством области проведены консультации, а также разработан пакет областных мер финансовой, гарантийной, имущественной и информационной поддержки. Все это обсуждалось с бизнесом, мы получили обратную связь и направили на федеральный уровень предложения от Вологодской области по усовершенствованию законодательства и оказанию дополнительных мер поддержки для безболезненного перехода на иные системы налогообложения. Наши предложения сейчас рассматриваются в Министерстве экономического развития РФ», — сказал на оперативном совещании Губернатор Олег Кувшинников.

    Не определились с выбором более 2,5 тысяч предпринимателей Вологодской области. Губернатор Олег Кувшинников попросил региональную налоговую службу и органы местного самоуправления усилить информационную работу.

    Информацию о переходе с ЕНВД можно получить по телефону горячей линии 8-800-222-2222, а также на сайте Федеральной налоговой службы России.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх