• 24.12.2020 15:11    Рубрика:  Экономика  
  • Льготу на аренду для владельцев уличных павильонов продлили на два года в Вологде

  • Сейчас предприниматели, которые оформили свой торговый павильон в «вологодском» стиле, получают льготу на арендную плату. Сегодня депутаты Вологодской городской Думы приняли решение продлить льготу еще на два года.

    Согласно правилам предприниматели обязаны привести внешний вид уличных ларьков и павильонов в соответствие с единым архитектурным стилем. Также они не должны иметь задолженностей.

    При выполнении условий владельцы получают право на льготы по арендной плате на три года. В первый год скидка составит 75 % от размера платы по договору, за второй год – 50 %, а за третий – 25 %. Это особенно выгодно тем организациям, которые владеют большим количеством торговых павильонов.

    «Решением сессии мы продлеваем еще на два года льготную плату по договору на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта до 31 декабря 2022 года. На наш взгляд, это даст толчок в развитии бизнеса, и, самое главное, поможет сохранить его в условиях пандемии. И сэкономленные средства предприниматели смогут потратить на приведение архитектурного облика торгового павильона в соответствие с единым стилем», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Константин Шепель.

    Напомним, что льготную аренду ввели в Вологде в первой половине 2018 года. 

Карина Ершова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх