• 24.12.2020 13:18    Рубрика:  Общество  
  • Аварийные и спасательные службы будут работать в новогодние праздники в круглосуточном режиме

  • Быть аккуратнее во время грядущих новогодних праздников вологжан призвал в прямом эфире в социальной сети начальник Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

    Один из самых распространённых видов ЧП в период новогодних праздников – пожар. На данный момент в Вологде зарегистрировано 429 возгораний, в которых погибло 9 человек. Эти показатели ниже прошлогодних: в 2019 году в городе произошло 482 пожара, которые унесли жизни 21 человека.

    Среди наиболее распространенных причин возгораний – неосторожное обращение с огнем, поджог или аварийный режим работы электропроводки. Причиной пожара или травмирования граждан, особенно в новогодние праздники, также может стать неосторожное обращение с пиротехникой.

    Другую опасность для вологжан представляет река. Только за минувшие выходные на Вологодчине произошло три провала под лед. Сейчас толщина ледового покрова на реке Вологде выше опасных для человека значений. Однако вологжан просят быть бдительными, а также не выпускать детей одних на лед. В опасных местах натянута сигнальная лента и установлены предупреждающие аншлаги.

    «Хочу напомнить – мы первыми приходим на помощь. Это девиз вологодских спасателей. В новогодние праздники все службы будут круглосуточно дежурить, чтобы в случае необходимости оперативно отреагировать на возникшую ЧС. У вологодских спасателей есть все необходимые ресурсы и опыт для помощи вологжанам в трудную минуту», - добавил начальник Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

    В случае возникновения чрезвычайных ситуаций вологжане могут звонить по телефону ЕДДС: 72-45-00 либо по номеру 112

Павел Антонян

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх