• 26.12.2020 18:58    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологде на 2 года продлены льготы для представителей сферы нестационарной торговли

  • Льготу по договорам на размещение торговой точки на муниципальном земельном участке сейчас получают предприниматели, которые оформили свой уличный павильон в едином стиле с использованием вологодского узора. Это мера поддержки работала с 2018 по 2020 годы. По инициативе Администрации города Вологды она продлена еще на два года, это предложение поддержали на сессии депутаты Вологодской городской Думы.

    «Уже несколько лет мы ведем активную работу по приведению в порядок сферы нестационарной торговли. На сегодняшний день с собственниками уличных павильонов заключено более 400 договоров на размещение на муниципальной территории. При этом льготы получают лишь владельцы 141 объекта, только те, кто привел свою торговую точку к единому архитектурно-художественному виду. Общий объем предоставленной им льготы составил 11,3 млн рублей. Думаю, продлив эту меру поддержки, мы стимулируем и остальных предпринимателей использовать единый вологодский стиль, что, безусловно, пойдет на пользу внешнему облику города. Кроме того, заключение договоров продолжается, и будет справедливо, если эти представители бизнеса также получат возможность выполнить все условия и воспользоваться льготой», - пояснила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Светлана Пахнина.

    Напомним, льгота по договору за первый год составляет 75 % от размера платы по договору, за второй год - 50 %, а за третий - 25 %. Это особенно выгодно тем организациям, которые владеют большим количеством торговых павильонов.

    «Решением сессии мы продлеваем льготную плату по договору на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта до 31 декабря 2022 года. На наш взгляд, это даст толчок в развитии бизнеса и, самое главное, поможет сохранить его в условиях пандемии. Сэкономленные средства предприниматели смогут потратить на приведение архитектурного облика торгового павильона в соответствие с единым стилем», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы, представитель депутатского объединения «Единая Россия» Константин Шепель.

    Добавим, также в Вологде предусмотрены и другие меры поддержки для бизнеса. В частности, порядка 1200 предпринимателей получили право на льготы по имущественному налогу за объекты коммерческой недвижимости Это компании, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх