• 29.12.2020 21:52    Рубрика:  Общество  
  • Письма с выражением благодарности вручили волонтерам Вологды, помогающим медикам во время пандемии

  • В МЦ «ГОР.СОМ 35» отметили 40 самых активных добровольцев объединенного Волонтерского центра, помогающим медицинским организациям во время пандемии. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил волонтерам и их родителям письма с выражением благодарности.

    «Хочу поздравить с наступающими праздниками наших волонтеров и в очередной раз сказать им спасибо, потому что это люди, которые находятся на передовой, которые всегда стоят на острие атаки. Сейчас волонтеры доставляют вологжанам продукты и лекарства, за период пандемии они исполнили 1,4 тысячи заявок жителей Вологды. Добровольцы и помогают в больницах и моногоспиталях, отвечают на звонки в колл-центрах, развозят врачей на домашний приём. В общей сложности работало 270 автомобильных бригад», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Заявки волонтерам продолжают поступать в ежедневном режиме. Они касаются приобретения продуктов, лекарств, решения бытовых проблем, а также доставки в медучреждения средств личной гигиены, индивидуальной защиты и так далее. С осени этого года волонтеры начали оказывать помощь медицинским учреждениям города. Для консолидации добровольческих сил в этом направлении был создан единый Волонтерский центр под эгидой партии «Единая Россия». В настоящее время в Вологде задействовано порядка 500 волонтеров.

    «Когда мы начинали волонтерскую деятельность, мы не осознавали, да и не понимали, что это затянется на долгое время. Думали, что весна пройдет, летом станет проще, а к осени приступим к нормальному режиму работы. Но сейчас мы продолжаем помогать вологжанам. В настоящее время нагрузка на волонтеров возросла с учетом того, что добровольцы начали помогать медицинским учреждениям. Пожилые вологжане, семьи понимают, что без помощи волонтеров в этой ситуации не обойтись. Поэтому с благодарностью относятся к нашему труду и это очень радует. Благодарность - самая лучшая награда для волонтера», - говорит депутат Вологодской городской Думы, член депутатского объединения «Единая Россия», автоволонтер Максим Выдров.

    «Мы пришли на помощь, когда Мэр Вологды в прямых эфирах обращался к вологжанам с просьбой о помощи добровольцев. От нас в тот момент, можно сказать, пошел порыв души. На двух автомобилях с марта месяца мы развозили сухие пайки, продуктовые наборы вологжанам. Сейчас помогаем врачам добираться на вызовы», - рассказали волонтеры Алексей Лапиев и Наталья Нежельская.

    Во время торжественной церемонии добровольцам вручили письма с выражением благодарности Мэра города Вологды и памятные подарки. Кроме того, депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова передала добровольцам единого Волонтерского штаба 1,5 тыс. защитных масок от регионального отделения партии «Единая Россия».

    «Волонтеры - это те, кто готов помочь в любую минуту, невзирая на выходные и ночное время. Ваша забота, ваши добрые сердца поддерживают тысячи вологжан. Друзья, огромное спасибо за то, что вы есть, за добрые дела, за то, что все мы вместе», - сказала депутат Законодательного Собрания области, представитель фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

    Напомним, за добровольческую деятельность вологжане были также отмечены на первой городской премии «Вологда для молодежи». «Добровольцем года» стала вологжанка Регина Удалова, а лучшим волонтерским отрядом - представители ДК «Речник».

    Присоединиться к волонтерскому движению можно, написав в личные сообщения группы МЦ «ГОР.COM 35» или позвонив по телефону: 76-07-28.

    Добавим, в Вологде работает городской колл-центр, куда по телефону 8-800-302-16-17 могут обратиться за волонтерской помощью вологжане, в том числе жители старше 65 лет. Напомним, для них сейчас введена обязательная самоизоляция в связи с увеличением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх