• 30.12.2020 19:10    Рубрика:  Общество  
  • Российский Дед Мороз зажег новогодние огни на главной ели Вологды

  • Традиционная церемония зажжения огней на главной новогодней ели Вологды на площади Революции прошла в этом году в режиме онлайн. Трансляция шла в группе Вологда.РФ в социальной сети. Такой формат выбран из-за ограничений массовых мероприятий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.

    Российский Дед Мороз отметил, в этом году на главной площади Вологды установлена очень красивая ель. Ее высота достигает 20 м. Искусственную ель украшают 460 шаров, 24 снежинки и 49 звезд, причем звезда на вершине составляет 2 метра в высоту и 1,5 метра в ширину. Сияет ель благодаря гирлянде длиной 1620 метров, на которой размещено 15 тысяч лампочек.

    «Ель в Вологде - настоящая красавица. Я много езжу по другим городам и могу с уверенностью сказать - далеко не везде такая замечательная главная елка города. Сегодня мы зажигаем на ней огни, чтобы исполнились все новогодние желания вологжан. Дорогие друзья, хочу пожелать, чтобы и в Новом году город ваш процветал, чтобы наступающий 2021-й год для всех был добрым и ласковым, чтобы он принес в ваши дома, в ваши сердца много счастья, радости и благополучия», - пожелал вологжанам российский Дед Мороз.

    Традиционный обратный отсчет перед зажжением главной новогодней ели запустили российский Дед Мороз и Мэр Вологды Сергей Воропанов. После чего символ Нового года засиял праздничными огнями.

    «Хочу всех вологжан поздравить с наступающим новым годом. Уходящий 2020-й был непростым, но нам многое удалось сделать. Мы при поддержке Президента РФ и Губернатора области строили детские сады, дороги, реализовали целый ряд крупных нацпроектов. Совместными усилиями мы справились с этой задачей. Пусть в новом году также будет много успешных начинаний. Хочу пожелать всем вологжанам здоровья, радости, чтобы родные и близкие всегда были рядом с вами, чтобы вы проводили больше времени вместе, это очень важно для каждого человека», - поздравил вологжан Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Также на церемонии подвели итоги новогоднего онлайн-марафона #готовность21, старт которому 11 декабря дал Дед Мороз. В течение декабря в группе Вологда. РФ в социальной сети ежедневно размещались ролики с заданием от зимнего волшебника, которое вологжане выполняли и оставляли фотоотчет с хештегом #готовность21. За время марафона участники разместили более 2800 постов, а ролики с заданиями набрали 1 млн 300 тысяч просмотров.

    К марафону вологжане подошли творчески, создавая новогоднее настроение себе и окружающим. Вологжанка Евгения Сагиддулина, например, не ограничилась при выполнении одного из заданий только украшением подъезда, а испекла кексы и угостила соседей. Еще одна жительница Вологды Елена Надеева в марафоне участвовала вместе с котом. Именно от его имени исполнялись все задания, и каждое фото сопровождалось забавным комментарием.

    За большинство заданий вологжане получали подарки от партнеров проекта и помощников Деда Мороза: компании «Nestle», магазинов рыбы и морепродуктов «ВОЛОГДАФИШ» и «Море близко», автосалона «Skoda», кинотеатра «Ленком», Школы тхэквондо Березина, Центра развлечений и отдыха «Y.E.S», магазина фейерверков ул. Мира, 6а, семейного кафе «ПиццаФабрика.рф». А сегодня был вручен главный приз онлайн-марафона - сертификат на 10 000 рублей от магазина «Идеи для дома». Победителя выбирала компьютерная программа из числа участников, которые выполнили все задания проекта. Обладателем приза стала 24-летняя вологжанка, учитель русского языка школы № 11 Ирина Летовальцева.

    «В конкурсе стала участвовать, потому что не успела сделать адвент-календарь и решила дать обратный отсчет до нового года таким онлайн-способом. Замечательный марафон, который я проходила с большим удовольствием. Самым забавным и неожиданным заданием, кстати, стало письмо Деду Морозу, непривычно писать его во взрослом возрасте, но мне понравилось. Такое же задание дала детям в школе! Очень приятно, что мне удалось победить в этом конкурсе, огромное спасибо за подарок. Он очень кстати, поскольку мы сейчас делаем в квартире ремонт», - поделилась вологжанка Ирина Летовальцева.

    Добавим, онлайн-марафон организован впервые МАУ «ИИЦ «Вологда-Портал» и Дирекцией концертно-зрелищных представлений и праздников. Главной его задачей стало создание новогоднего настроения, на это в первую очередь были направлены все задания. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Подняться вверх