• 25.12.2020 14:27    Рубрика:  Общество  
  • Более 97% вологжан считают важным утилизировать пластик

  • Опрос вологжан был проведен участниками комитета проекта «Пластик Ноль», направленного на снижение количества используемого пластика в повседневной жизни вологжан.

    Анкета была выложена в свободном доступе в социальных сетях. Так, около 400 вологжан ответили, что необходимо больше социальной рекламы о необходимости утилизировать пластик, почти 200 человек высказались за то, чтобы проводить субботники. 93% проголосовавших заявили, что готовы принимать участие в экологических мероприятиях, чтобы уменьшить количество отходов из пластика.

    «Опрос показал, что вологжане осознают все негативные последствия массового использования пластика в повседневной жизни и готовы сами сделать шаги. Например, почти 98% человек сказали, что готовы сортировать и сдавать отходы из пластика», - рассказал менеджер проекта Иван Беличихин.

    На вопрос, кто несет ответственность за ситуацию с отходами из пластика, вологжане в большинстве своем указали самих жителей города и регионального оператора по обращению с ТКО.

    Добавим, что проект «Пластик Ноль» был создан в конце этого года в Вологде по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. В него входят представители некоммерческих, благотворительных, экологических организаций, общественники, студенты, сотрудники учебных организаций.

    В начале декабря этого года в рамках акции «Пластик Ноль» было собрано около 250 кг старой техники, которая бдует утилизирована. Информация о проектном комитете публикуется в группе в соцсети. Принять участие в обсуждениях могут все желающие. 

Полина Салата




Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх