• 07.11.2020 11:35    Рубрика:  ЖКХ  
  • 18 «лежачих полицейских» смонтировали в Вологде в 2020 году

  • 10 из них — резинокордовые, три — асфальтовые, еще пять — совмещенные с пешеходными переходами. Работы провела Служба городского хозяйства по согласованию с ГИБДД в рамках проекта «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети».

    Накануне резинокордовую искусственную неровность смонтировали вблизи нерегулируемого пешеходного перехода рядом с ул. Разина, 15. Соответствующие дорожные знаки тоже установлены.

    Элемент дороги, способствующий снижению скорости потребовался в этом месте, так как в сентябре-октябре на этой «зебре» произошло два ДТП с тремя пешеходами.

    «В 2020 году в Вологде смонтировано 10 новых резинокордовых искусственных дорожных неровностей на улицах Карла Маркса, Возрождения, пр. Победы и вблизи школ №№ 3, 10 и 25. Мы также смонтировали три асфальтовые искусственные неровности на ул. Самойло, у школы № 26 и пять совмещенных с пешеходными переходами на улицах Ананьинская, Ветошкина, Горького, Железнодорожная, Можайского, которые отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, регулярно проводим восстановление изношенных элементов искусственных неровностей», — говорит заместитель руководителя Службы городского хозяйства Илья Колосов.

    Развитие дорожной инфраструктуры на дорогах областной столицы проходит в рамках проекта «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети». Он является частью проектного офиса Администрации города, созданного по инициативе Мэра города Сергея Воропанова.

    В Вологде настраивают светофоры, устанавливают «умные» пешеходные переходы, наносят пластиковую дорожную разметку, меняют схемы движения на проблемных перекрестках и многое другое. По итогам 9 месяцев 2020 года на 10 % удалось снизить количество ДТП на улицах Вологды, а число мест концентрации аварий - более чем в четыре раза: с 25 до 6. 

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх