• 17.09.2020 17:58    Рубрика:  Экономика  
  • В Вологде стартовала проверка уличных торговых павильонов

  • Накануне комиссия посетила нестационарные объекты вблизи домов на ул. Можайского, 46 и 48. Специалисты городского Департамента экономического развития в присутствии предпринимателей проверили наличие разрешительных документов, информационных табличек, качество уборки территории.

    У домов №№ 46 и 48 по ул. Можайского работают четыре павильона: с овощами и фруктами, хлебобулочными изделиями, молочный и мясной. По итогам проверки незначительные нарушения у двух киосков. У фруктового ларька не оказалось урн, договора на вывоз мусора и таблички с режимом работы. Мясному ларьку необходимо установить урны, а хлебобулочному - информационные таблички.

    «Я торгую фруктами и овощами. В городе у меня шесть торговых точек. Постараюсь исправить все недочеты в ближайшее время», - говорит индивидуальный предприниматель Ариф Мухтар Гараев.

    «Сеть Вологодского молочного комбината насчитывает 35 торговых объектов. Мы - пищевое предприятие, поэтому обязаны соблюдать все требования санитарных норм. Поэтому мы провели благоустройство около НТО, для покупателей оборудовали подходы, полки для сумок. Кроме того, по согласованию с Администрацией Вологды преобразили все павильоны в едином стиле», - прокомментировала заместитель председателя по коммерческим вопросам Вологодского молочного комбината Ольга Потапова.

    Три павильона на ул. Можайского, 46-48, оформлены в едином стиле. У местных жителей к торговым точкам замечаний нет.

    «Меня все устраивает. Не нужно теперь ездить на ул. Конева за молочными продуктами, все находится недалеко от дома. Не хватает только магазина с промтоварами», - поделилась старшая по дому на ул. Можайского, 46, Маргарита Сняткова.

    Проверки объектов нестационарной торговли Департамент экономического развития города планирует проводить еженедельно. Сейчас в списке - 362 торговые точки. В первую очередь специалисты будут выезжать на те адреса, откуда поступают жалобы от жителей города.

    «Мы будем выезжать в первую очередь на мини-рынки. По итогам проверки мы составляем протоколы. Если выявлены какие-либо нарушения, даем две недели на их исправление. Затем, после указанного срока, снова происходит проверка. Если предприниматель за это время не сделал необходимую работу, то будут выписаны штрафные санкции в размере определенного процента от стоимости договора», - прокомментировала заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации Вологды Ирина Петрова.

    Напомним, что в соответствии с правилами, владельцы торговых точек с вологодским орнаментом получают льготы по аренде земли. В первый год она составляет 75 % от размера платы по договору, за второй год - 50 %, а за третий - 25 %. 

Дарья Самодурова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх